Консультации / Неврология

Потеря ориентации в пространстве слабость головокружение

Уважаемый Николай Владиславович! Мне 55 лет. Дней 10 назад, при абсолютно нормальном самочувствии произошло следующее: при бритье в ванной вдруг почувствовал, что меня как будто заносит в сторону. Прошло. Через несколько секунд было ощущение, что пол куда то уходит. Ухватился за умывальник и медленно сел на пол. Ещё и левой рукой уперся в пол. Через несколько секунд всё опять куда то полетело. Головой ударился в пол, очки куда то отлетели. Это не было головокружение. Что то другое. При полной ясности сознания. Минут пять полежал на полу, потом встал, пошел в спальню, лёг. При резком повороте головы продолжалось кружение. Было ощущение слабости. Ночью болела голова. Два дня было спокойно. Потом также внезапно произошло в магазине. Успел присесть и минут через 10 успокоилось. Такого сильного больше не было но, часто появляется ощущение головокружения, потери ориентации в пространстве, слабость ног. Шагаю и кажется что ноги сейчас подкосятся. Сегодня также при бритье начало качать. Стал себя подбадривать мысленно, присел на пару минут. Об пол не стукнулся но, состояние некой "ватности", слабости есть. Что это? Правильно ли моё обращение к Вам или нужен другой специалист? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Карен.
Карен, вообще то Вы описываете повторные ишемические атаки, по простому говоря это несколько кратковременных инсультов, которые пока заканчивались хорошо, но так будет не всегда и вполне может в следующий раз развиться настоящий большой инсульт. Вам надо не дожидаясь этого вызвать скорую и лечь в больницу.
Консультация врача невролога на тему «Потеря ориентации в пространстве слабость головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос