Консультации / Онкология

Подозрение на опухоль в толстой кишке

Здравствуйте, у моей сестры 49 года рождения начались проблемы с желудком, в течении двух недель после приема пищи в ночное время пару раз были приступы. Вызывали скорую...поставили диагноз в первый раз камень в желночном пузыре, второй вызов сказали панкреатит. Назначили лечение, диета. Но после приема пищи, все повторилось....вызвали скорую...После сдачи анализов и проведения видеоколоноскопии, поставлен диагноз; Сr.поперечной ободочной кишки? инфильтративная форма роста. Верификация после результатов биопсии. Скажите, это рак толстой кишки? И что можно есть ей, Она уже две недели не ест ничего, пьет компот немного сладковатый и еще пару дней стала пить живую сыворотку, такой напиток в очень мизерных количествах. Боится что либо есть, чтобы не было приступов. У нее получается не проходимость толстой кишки. Ждать анализов окончательных еще минимум неделю. У нее ослабленность организма на фоне недоедания. Вопрос; скажите, что ей можно кушать, на фоне не проходимости кишечника. После приема пиши у нее начинаются через определенное время приступы в кишечнике, боли
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При наличии полной кишечной непроходимости не должны отправлять ждать результатов биопсии. Должны сразу брать на операцию. Обратитесь в стационар или к хирургу в поликлинику, объясните ситуацию. Если все-таки непроходимость не полная и стул какой-то есть, и газы отходят, то можно, например, энтеральное питание (готовый напиток или порошок для разведения) или протертую пищу на фоне слабительного (дюфалак или вазелиновое масло).
получили дополнительный анализ , иммунохемилюминисцентный (ИХЛ): Скажите это подтверждает что это рак кишечника.
К вопросу приложено фото
Нет. Это онкомаркеры. Они в норме. Но окончательное решение за гистологией. По маркерам рак не ставится и не исключается.
получили результаты биопсии, нам на руки в лаборатории дали стеклышки. По ним в лаборатории поставили диагноз. Говорит ли, что это окончательный диагноз?
К вопросу приложено фото
Да, аденокарцинома - это злокачественная опухоль.
получили результаты биопсии, нам на руки в лаборатории дали стеклышки. По ним в лаборатории поставили диагноз. Говорит ли, что это окончательный диагноз?
К вопросу приложено фото
Да, аденокарцинома - это злокачественная опухоль.
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на опухоль в толстой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




 

Задать вопрос