Консультации / Неврология

Сжатие мышц и сосудов

Здравствуйте. Мне 31 год. При росте 172 см мой вес был 99 в августе этого года, сейчас похудел до 88 примерно. Отказался от газировок, пива, практически убрал сладкое и стал более менее правильно питаться. Просто на тот момент разыгрались проблемы с животом, диарея после каждого приема пищи. Ну и уже тогда какая то тяжесть в области сердца беспокоила. Врачам говорил, они не обращали на это внимание. Сидячий образ жизни не изменил, как был, так и есть. Работа за компьютером чуть ли не 15 часов в сутки. В конце октября случился первый приступ. Сдавливало грудь, пот, сжимать начало в горле, тошнота, давление 160 на 100, вызвал скорую. ЭКГ сняли, всё в норме. Дали капотен, прошло, пошёл спать. После этого слабость, усталость была ещё дня 3-4, тупо спал все дни. Первым делом пошёл к кардиологу. Сдал анализы крови и мочи, узи, велоэргометрию, с холтером сутки ходил. Вердикт: сердце в порядке, начальная стадия гипертонии на фоне переутомления и нервов, сидячего образа жизни, ожирения. Хотя при 100кг у меня таких проблем то и не было. Ну, состояние вроде улучшилось, я и успокоился. Дальше следил за питанием, работал. Приступ повторился уже в первых числах декабря. Вызвал скорую, опять экг, всё в норме, не их клиент сказали. Пошёл к остеопату. Он сказал, что очень большая сжатость мышц от нервов и не правильного сидячего положения, без спорта 2 или 3 года. В итоге сжатость сосудов, левого легкого, всё еле двигается. Предположил тонус сердца (он более конкретно отдел сердца назвал). 3 сеанса проходил к нему, он расслаблял сосуды и мышцы. Стало гораздо лучше. Он отправил к неврологу, диагноз приложил в фото. Невролог дополнительно отправила на мрт. Так же ещё прописала Артра Форте на месяц и 2 месяца Артра. Проблема в том, что мне надо было уже улетать в свой первый отпуск за последние 2 года. И к неврологу уже не попал. Таблетки все пропил по назначению. Единственное, жена не смогла проставить все витамины группы В. Только 5 раз. Дальше всё, рука немеет, боится, не может преодолеть себя. Всё было хорошо, таблетки пропил., что на 10 дней, мазью мазал. Всё это время покалывание в области сердца были, но как сказал остеопат, это нормально, когда все сосуды и мышцы столько времени были сжаты. По тихоньку расправляются, от сюда покалывания. Так же тянет под лопаткой. Всё было хорошо, но сегодня был опять приступ. Тошнота, слабость, головокружение, давление 140 на 90. Сжатие в груди и горле. Рассосал капотен, уснул. Проснулся, по легче, давление 130 на 80. На улице не много лучше. Но всё ровно не хорошо. В целом состояние более менее нормальное сейчас (не совсем), но постоянно под лопаткой тянет и тяжесть в области сердца. То подходит к горлу сдавливание и тошнота, то отходит. Волнами самочувствие то хорошо, то опять подпирает. И да. Я в Тайланде сейчас и ещё на долго. Не хочу повторения ситуации как было дома, что полуобморочное состояние или как сегодня в торговом центре. Может мне надо ещё дальше таблетки пить, что невролог прописала? Или может какие то другие? К тайским мануалам расслабляться боюсь идти с моим диагнозом. Подскажите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. То, что Вы описываете, больше похоже на панические атаки, чем на боли от остеохондроза грудного отдела. Хотя эти боли тоже вполне могут быть, учитывая длительную работу в одной позе за ПК в течение дня и дефицит физической нагрузки. С другой стороны, так проявляются гипертонические кризы в рамках начальной стадии гипертонической болезни (данный диагноз уже поставлен Вам кардиологом). Соответственно, указанные приступы можно снимать либо как гипертонические кризы (препарат подберёт кардиолог, этот вариант пробовать в первую очередь), либо как панические атаки (в этом случае препарат подбирает невролог, этот вариант лечения следует пробовать вторым). До того, как сможете обратиться к своим лечащим врачам, старайтесь больше отдыхать, гулять на свежем воздухе, избегать чрезмерных физических нагрузок и употребления алкоголя, правильно питаться, избегать стрессовых ситуаций.
Консультация врача невролога на тему «Сжатие мышц и сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос