Консультации / Отоларингология

Болезнь

Здравствуйте, хотелось бы спросить, я два дня подряд намерзлась очень сильно, плюс был контакт с больным человеком, сначала начало болеть горло (не сильно), потом сильный кашель, изначально сухой был, потом с мокротой, температура максимальная была 37.6 поднимается в основном к вечеру. Болею четыре дня, кашель был настолько сильный, что видимо поранил горло. В данный момент тяжело макрота выходит. Пью ингаверин, амбробене, грудной сбор, стопангин прыскаю. Сегодня хочу перейти на антибиотики т.к состояние ухудшается, что посоветуете?
Здравствуйте - чтобы посоветовать эффективное лечение, нужно знать диагноз. Суд по Вашим симптомам, больше похоже на острый ринофарингит. Я в таких случаях обычно советую препараты с маркировкой "от простуды" на 2 - 3 дня, продающиеся без рецепта: Фервекс от простуды, Колдакт флу плюс, можно Колдрекс, или Ринза (по отзывам, растворимые препараты легче усваиваются, помогают быстрее). Следуйте инструкции к препарату. Если через 2 - 3 дня не поможет - пожалуйста, обратитесь к врачу. Желаю Вам крепкого здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.