Консультации / Травматология и ортопедия

Артроз тбс

Здравствуйте. Мне 29 лет. Рост 177,вес 60. Год назад после родов начала заниматься дома, приседания,выпады,пресс. Заболело колено, беспокоило 2месяца. На рентгене артроз 1-2степени. Хирург назначила мазь долобене и всё. Начитавшись в интернете о колене,я решила пропить Артру, помогло и я забыла о колене, не углубляясь в проблему. Но тренировки отложила. Полгода назад вернулась к тренировкам, практически каждый день приседы,выпады, пресс в разных вариациях своим весом. В какой-то момент заболело где-то в промежности, ближе к ягодице, я думала потянула что-то. Болело только когда обуваюсь обувь или носок на правую ногу. А стою на левой. Как оказалось левый тазобедренный сустав. Через 3месяца этих ощущений я сделала рентген,привожу описание. Соотношение костей в суставе не нарушено,суставная щель сужена неравномерно до 1/3.суставные поверхности вертлужной впадины и головки бедренной кости со склеротических перестройкой,кистовидная перестройка дна вертлужной впадины. Головка кости без особенностей. Фигура слезы не изменена. Вертелы без особенностей. Шеечно-диффузный узел не нарушен. Связочный аппарат шейки без особенностей. Кости без особенностей. При отведении бедра смещений нет. Заключение деформирующий артроз левого тбс стадия 2,косвенные признаки повреждения суставной губы. Хирург назначила обследования на ревматоидный артрит, анализы крови аццп, ревмофактор и срб. Скажите, пожалуйста, о тренировках можно забыть? Что-то ещё нужно обследовать?
Здравствуйте! Из обследования я бы вам рекомендовал выполнить МРТ поясничного отдела позвоночника с захватом т/бедренных суставов. Нужно выяснить, точно ли причиной болей является т/бедренный сустав. Очень часто боли в области ягодицы и т/бедренного сустава появляются при патологии поясничного отдела позвоночника ( межпозвоночных грыжах). Если же все же причиной является артроз т/бедренного сустава, то потребуется комплексное лечение. Обсудите с вашим лечащим врачом следующую тактику: 1. Прием инъекционных хондропротекторов ( в частности инъектран) 2. Интервенционная терапия: введение полость т/бедренного сустава протеза синовиальной жидкости ( препарат Ферматрон) 3. ФТЛ: ударно-волновая терапия в сочетании с кинезиотейпированием ягодичной области. 5. Изготовление индивидуальных ортопедических стелек (если имеется плоскостопие) Если курс лечения окажет положительный эффект, в дальнейшем можно будет в полной мере восстановить физическую активность. Будьте здоровы!
Спасибо большое за ответ! Всё это сделаю! Плоскостопия нет.я прочитала в интернете,что причиной артроза в моем возрасте может быть синдром соединительно-тканной дисплазии. У меня стоит такой диагноз. Ещё имеется поликистоз почек, пролапс митрального клапана. Это все взаимосвязано,как вы считаете?
Здравствуйте. Синдром гипермобильности ( дисплазии) соединительной ткани - это врожденная особенности и естественно он оказывает определенное влияние на развитие артрозных явлений.
Спасибо ещё раз. Всего хорошего. И с наступающим новым годом!
Консультация врача травматолога на тему «Артроз тбс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос