Консультации / Онкология

Рак желудка

Здравствуйте Юлия Анатольевна. Моему отцу 54 года. 11 декабря после гастроскопии был поставлен диагноз скирр. По данным кт и мрт метастазов нет. По гистологии: аденокарцинома G3. 19 декабря провели тотальную гастроэктомию, с удалением 5 лимфоузлов. Данные гистологии ожидаем. Сегодня 6 день после операции. Завтра планируют начать поить. Скажите пожалуйста, какова дальнейшая тактика лечения. К кому в первую очередь и когда обращаться. И есть ли у вас спец руководство по питанию таких больных? Спасибо
Здравствуйте. Нужна выписка. Какая точно стадия? Цитология смывов из брюшной полости? Что в лимфоузлах? Лимфоузлов удалено немного, обычно должно быть больше, возможно, что-то помешало? Возможно, будет химиолучевая терапия после операции. Может, только химиотерапия. Так что химиотерапевт и радиолог. По питанию вас должны подробно проконсультировать хирурги при выписке. Про дэмпинг-синдром и все про питание. Я могу посмотреть руководство, но обычно первичное становление питания - удел хирургов.
Юлия Анатольевна здравствуйте. Прошу вас о помощи. Здесь выписка, мскт до операции, гистология и рентгеноскопия с барием. На данный момент папа не может кушать и пить. У него стоит зонд. Питание парентеральное и энтеральное. Скажите пожалуйста химию как в таком состоянии проводить. А ждать это приговор.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Стандартный курс послеоперационной химиотерапии подразумевает помимо капельницы еще и прием таблеток 2 раза в день. Он может принимать таблетки? Если нет, схему нужно менять и делать полностью внутривенной. Думаю, что можно подождать еще, 6 недель после операции не прошло. Что говорят хирурги о сроках снятия назогастрального зонда? Есть у меня сомнения, что была выполнена Д2 лимфодиссекция (расширенное иссечение лимфоузлов), которая указана в выписке. Т.к. удаленных лимфоузлов всего 4, это мало для Д2. А если это не Д2, то радиолог должен консультировать на предмет возможной лучевой терапии.
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос