Консультации / Дерматология и косметология

Красное пятно на коже

Однажды утром появилось красное пятно на бедре. Думала,пройдет. Неделю держится в первозданном виде. Мазала Бепантеном,йодом, Спасателем пару раз-ноль. Не болит,не чешется,уплотнений нет. Располагается на передней стороне бедра. Других пятен нет- коричневые на фото-это остатки йодной сетки. Недавно простыла (простудила лицевой нерв, была температура 37,2). Пришла в норму еще неделю назад. Никакие лекарства, кроме Колдрекса, не пила. Месяц назад начала курс витаминов, но при появлении письма отменила на всякий случай - изменений нет. Если это поможет, то на лице есть маленький лопнувший сосуд, еще один образовался после того, как лопнул прыщик - но этот подтек проходит постепенно, и там уже не первый раз (к вопросу о состоянии вен). По ощущениям похоже на аллергию или раздражение, только без зуда.Что это может быть,и что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лопнувший сосуд на лице имеет отношение к капиллярам, а не к венам, и не имеет ничего общего с пятном на бедре. Телеангиоэктазии (расширенные сосуды) связаны с особенностями поверхностного кровоснабжения кожи лица. То, что пятно существует неделю, а перед этим вы принимали Колдрекс, можно предположить аллергическую реакцию на него (возможно, на аскорбиновую кислоту или комбинацию компонентов лекарства). Йод мог спровоцировать усиление дерматита (йододерма). Если нет ни боли, ни зуда, ни жжения, можно просто оставить в покое сыпь и наблюдать.
Консультация врача дерматолога на тему «Красное пятно на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2018
О консультанте
Задать вопрос