Консультации / Болезни сосудов

Отечность ног не проходит после месячного курса Чем лечить

Здравствуйте. Бабушку стали беспокоить отеки и боли в ногах, появились чёрные и кровавые пятна. Прошли обследование, обратились в поликлинику. Назначение врача: Троксевазин 2р, эскузан по 15кап 3р, Тромбо асс 1р, компрессионный трикотаж, Троксевазин мазь 2-3р. Прошёл месяц, пятна пропали, отечность и боли практически без изменения. Подскажите, пожалуйста, чем лечить ноги дальше. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не видя вас, мне сложно судить, что это за пятна были. По поводу вен могу сказать, что есть варикозная болезнь. Признаки перенесенного тромбоза притоков большой подкожной вены, но сейчас это не представляет опасности, поскольку опасен острый только процесс. Тем не менее, варикозная болезнь является показанием к лечению (оперативному или склеротерапии). Чтобы принять какое-либо решение в данной ситуации, нужно взвесить много факторов. Если речь идет о консервативном лечении, то вам уже все назначено. Помимо варикозной болезни имеется аневризма брюшного отдела аорты. Нужна очная консультация сосудистого хирурга по поводу оперативного лечения. Конечно, операция в таком возрасте — достаточно серьезное испытание. Если не оперироваться, то, как минимум, необходимо следить за подъемами артериального давления. При гипертензии риск разрыв аневризмы увеличивается. Все выше сказанное можно воспринимать как комментарии к вашим исследованиям. В целом решение остается за вами. Боли и отеки — это очень неспецифичные жалобы. Прежде чем выяснить как помочь вам, нужно установить причину боли. Я боюсь, что на расстоянии это невозможно. В первую очередь из-за неспецифичности жалоб, то есть боли в ногах могут быть по разным причинам. Это и проблемы в поясничном отделе позвоночника, и суставная боль, и боли вследствие сахарного диабета, если он имеется. Чтобы мне предположить, как вам лучше поступить, необходимо более подробно описать характер боли. Тянущая, ноющая т.п., какова локализация, когда появляется и т.п.
Консультация врача флеболога на тему «Отечность ног не проходит после месячного курса Чем лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос