Консультации / Неврология

Слабость в теле

Здравствуйте!Помогите пожалуйста.я уже не знаю куда и к кому обращаться.Началось все полтора года назад после ссоры с мужем.Головокружения(точнее,как пошатывание)ужасные головные боли.затылок,виски,то с правой стороны даже кк в ухо отдает и глаз.то темя.на глаза давление.тошнота,рвота.плечи каменные.тяжесть постоянно в них.боли в левой лопатке.немеют иногда кончики пальцев на обеих руках.ноги как ватные.бывает такое состояние,что даже встать нет сил.постоянное напряжение в теле.страх.тревога на фоне такого самочувствия.был сильный стресс(умерла бабушка).как то все совпало в один период.на перемену погоды реагирую ужасно.по утрам бывает дрожь в руках.сознание иногда заткманенное.даже сидеть тяжело.сделала мрт.рэг.ээг(фото).уздг ниж.конечностей комплексное-норма.анализы(кровь об. кровь биохимия,моча)-норма.экг-норма.узи брюшной.почек-норма.прокапывала актовегин.элькар.элзепам.уколы мильгама.мексидол.кортексин.нейробион.дексалгин-никаких улучшений.постоянно думаю о своих болячках.невозможно жить в таком состоянии.была у психиатра-амитриптилин и велаксин.выпила 3 таблетки-зрачки бешенные.сердце выпригивает.позвонила психиатру сказал отменяй.больше не поехала страшно.давление с подросткового возраста пониженное 100/60 и ниже бывало.всегда помогал цитрамон.Помогите пожалуйста.что за диагноз.была у 4-х неврологов.в осноаном к психиатру отправляют.диагноз ставят астено-невротический синдром.пью фенибут.улучшений нет особо.пропивала также сердалуд.семакс капли. мидокалм-все как было так и есть.на фоне своего состояния апатия ко всему окружающему.радости никакой.а ведь ребенка надо поднимать и ставить на ноги.муж есть.но поддержки никакой(не отец ребенка) или мне так кажется уже.помогите пожалуйста
К вопросу приложено фото
По Вашему описанию диагноз Вам ставится правильный, он может еще звучать соматоформное расстройство нервной системы, но суть от этого не меняется и лечение этого состояния проводит психиатр. Лечение соответствует диагноза, оно должно быть длительным, несколько месяцев или даже лет. Иначе результата может не быть. В вашем случае я бы посоветовал обратиться еще к психологу, проработать так давнюю ссору с мужем, возможно это поможет.
Консультация врача невролога на тему «Слабость в теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос