Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

о паразитах

Здравствуйте! Несколько лет назад у меня вышла аскарида. Я была в шоке - меня ничего не беспокоило, а тут такое. К врачу стыдно было идти, в аптеке посоветовали вермокс - пропила по 2 табл. 3 р\день - вышли 3 аскариды(20-25 см!!!). потом долго не было ничего. Через некоторое время обнаружила в кале живых маленьких белых червячков. Терапевт посоветовала тройчатку эвалар - сказала, что это натуральное и организм справится сам. В течении 1,5 лет пью ее не переставая. В кале больше ничего не обнаруживаю - но по ночам сильное слюноотделение, и бывает зуд в обл.заднего прохода. У меня такое ощущение, что они из кишок переместились куда-то от горечей, которые я пью. Потому что иногда у меня не с того ни с сего начинает чесаться пупок или кожа в области живота. Напишите, пожалуйста чем мне пролечиться. Ходила к инфекционисту - он назначил немозол - по 1 таблетке 3 дня и все. Подскажите, как вылечиться от остриц и аскарид.
Здравствуйте Екатерина! Инфекционист правильно назначил Вам противоглистный препарат. Но, в комплексе с ним необходимо принимать антигистаминный и витаминные препараты. Жаль только, что немозол назначен с профилактической целью, так как возбудители указанных Вами гельминтозов не обнаружены и даже не была сделана попытка их обнаружить. Тройчатка эвалар для лечения от гельминтов не применяется, она улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта.
Консультация врача инфекциониста на тему «о паразитах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2011