Консультации / Гинекология

Аритмия у плода

Добрый день! В 20 недель на узи обнаружили аритмию у плода и 2 гиперэхогенных включения в левом желудочке сердца. В 28 недель ситуация не изменилась. На узи сердца плода в 20 и в 28 недель структурных изменений не выявлено. Чсс 142. Доплер хороший. Ктг в 28 недель сделать еще не получилось. Узи с хорошим ритмом было в 15 недель и на том сроке гиперэхогенных включений не находили. Скрининг в 12 недель тоже хороший. В 28 недель в заключении узи сердца плода указали экстрасистолия. Подскажите пожалуйста, возможна ли аритмия из за гиперэхогенных фокусов? Какова вероятность, что к родам все нормализуется? Насколько опасно данное состояние для ребенка? Фото с доплера прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Гиперэхогенные локусы не могут быть причиной нарушения ритма у плода. Так как аритмия функциональная и нет структурных изменений в сердце, плоду ничего не угрожает. После родов кардиолог будет разбираться с изменениями.
Консультация врача гинеколога на тему «Аритмия у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос