Консультации / Гинекология

Аритмия у плода

Добрый день! В 20 недель на узи обнаружили аритмию у плода и 2 гиперэхогенных включения в левом желудочке сердца. В 28 недель ситуация не изменилась. На узи сердца плода в 20 и в 28 недель структурных изменений не выявлено. Чсс 142. Доплер хороший. Ктг в 28 недель сделать еще не получилось. Узи с хорошим ритмом было в 15 недель и на том сроке гиперэхогенных включений не находили. Скрининг в 12 недель тоже хороший. В 28 недель в заключении узи сердца плода указали экстрасистолия. Подскажите пожалуйста, возможна ли аритмия из за гиперэхогенных фокусов? Какова вероятность, что к родам все нормализуется? Насколько опасно данное состояние для ребенка? Фото с доплера прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Гиперэхогенные локусы не могут быть причиной нарушения ритма у плода. Так как аритмия функциональная и нет структурных изменений в сердце, плоду ничего не угрожает. После родов кардиолог будет разбираться с изменениями.
Консультация врача-гинеколога на тему «Аритмия у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасна ли аритмия во время беременности
Добрый день! Меня беспокоит экстрасистолия. По результатам холтера 16500 тыс в сутки желудочковых эксрасистол, по типу бигенимии (т. Е. Чередование нормальной систолы и экстрасистолы), а также единичные наджелудочковые экстрасистолы, синусовая...
Аритмия плода
Опасно ли для плода если у него сердцебиение 98-127 ударов в минуту?
ЧСС у плода
Здравствуйте. Бер. 8-9 недель, ЧСС плода 136 уд. Сказали что это плохо и возможна не развивающаяся беременность, плюс повышенный тонус и деформация плодного яйца. Увеличили дозировку утрожестана и назначили препарат...
ППП ЦНС у ребёнка 3 лет
Здравствуйте, Сергей Владимирович, очень нужен ваш совет: во время беременности была гипоксия плода и тройное обвитие пуповиной, роды с окситоцином, родовая травма, закричал ребенок не сразу, кожные покровы были синего...
Аритмия плода
Добрый день! На ЭХОКГ плода выявили аритмию плода и экстросистолию. ЧСС предсердий и желудочков от 130 до 180 ударов в мин с частыми экстрасистолами. Сердце плода без видимой патологии и...
Сердцебиение ребенка
На УЗИ в 31 неделю сердцебиение ребенка не стабильное, написали в заключении аритмия? На сколько это все сложно?
Аритмия
Здравствуйте Александр Александрович! Мне 56 лет. Диагноз с 2009 года: гипертоническая болезнь 3 ст. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Пароксизмальная мерцательная аритмия. Преходящая АВ блокада 1 ст. Гиперхолестеринемия. В последнее время...