Консультации / Лекарственные препараты

Как правильно принимать таблетки от повышенного давления

Добрый день! Моей бабушке прописали таблетки Телпрес Плюс 12,5+80 мг. Она пила ежедневно несколько месяцев. Давление более или менее в норме было. Но потом стала принимать их только тогда, когда оно было высокое, а когда ниже 140 она их не пьет. Была у врача повторно, но забыла уточнить, можно ли так делать? Или их теперь пить ежедневно на протяжении жизни? Давление разное бывает у нее, может несколько дней быть и 160 и 180, может вообще долго держаться не выше 140.
Добрый день! Такие препараты принимают регулярно, ежедневно, для профилактики появления резких скачков. Это не препарат "скорой помощи" - когда повысилось, тогда и выпил. Если давление сильно понижается, значит нужно просто снизить дозу.
Консультация фармацевта на тему «Как правильно принимать таблетки от повышенного давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос