Консультации / Кардиология

Как срочно нужна консультация кардиолога Есть ли повод для волнения

Расшифровка холтера Доброго дня. Боли в сердце ,отдышка. Заключение холтера. Ритм синусовый .Пауз не выявлено. Максимальное чсс 200, минимальное 61. Среднее 101 в течение дня. ночью 87.Эктопическая активность представлена единичной суправентрикулярной эксирасистолией (13 за сутки ,8 днем 5 ночью,максимально до 4 в час с 12-13) Зафиксировано 7 эпизодов косовосходящей депрессии сегмента ST до 2,4 по нижнебоковой стенке лж продолжительность от 1 до 7 на фоне ускорения чсс 180-190. Циркадный индекс равен 1.16 .Периодов увеличения интервала QT относительно порога 0.53 сек не зарегистрировано.Максимальная продолжительность интервала QT=0.45 в 5:59 (чсс 127уд/мин Qt-0.64) максим =0.65 Рекомендован кардиолог .Узи сердца ставят под вопросом частичный аномальный дренаж легочных вен. Как срочно нужен кардиолог. Есть ли повод для волнения? На данный момент жду очередь на мрт сердца и сдаю анализы крови. Стоит ли ждать очередь или лучше проходить экстренно мрт? Благодарю
К вопросу приложено фото
Если есть подозрение на аномалии, которые вы описываете то вы живете с ними давно. Вы чувствуете себя также как и ранее? Тогда делайте все в плановом порядке, уточняйте диагноз, консультируйтесь с кардиологом о дальнейших лечебно-диагностических планах. При выраженной тахикардии, закономерно появление косовосходящей депрессии СТ. В связи с этим логичным было бы врачу назначить пока, по крайней мере, в-блокаторы в небольшой дозе (начав например с метопролола 12,5мг утром и вечером под контролем АД и ЧСС)
в январе перед операцией обнаружили на эхо,то что написано,но меня ничего не беспокоило ,затем у меня умерла мама ,которая никогда в жизни не жаловалась на сердце . причина хроническая ишемия. а потом с конца лета пошли изменения . Началось все с того ,что мне просто стало не хватать воздуха ,я везде открывала окна ,а к концу сентября появилась лже рвота ,вначале кашель потом рвота воздухом. Потом появились боли и отдышка и я пошла на эхо.
Делайте МРТ, анализы как сказали врачи, начните прием метопролола 12,5мг утром и вечером под контролем АД и ЧСС. По результатам осмотр кардиолога
Доброго дня. Мкст подтвердило частичные аномальный дренаж правой верхней легочной вены. Скажите пожалуйста какие варианты решения данного заболевания возможны? Однократно было потеря сознания,кардиолог назначил только мазь от остеохондроза. На следующей неделе жду консультацию по записи в кардио центр
К вопросу приложено фото
Рекомендации прежние - см выше. В плановом порядке проконсультируйтесь у кардиохирурга/или торакального хирурга
Консультация врача кардиолога на тему «Как срочно нужна консультация кардиолога Есть ли повод для волнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос