Консультации / Неврология

Головная боль и головокружение

Здравствуйте! Мне 27, пол жен. Вредных привычек не имею. В сентябре этого года резко стало плохо. Вруг голова сильно закружилась, пошла волна горячая по телу, потом онмели руки, ноги, губы, лицо и вообще все тело. Были сильгые боли в области сердца и в голове, особенно в затылочной части. Держалось такое состояние месяц. Сейчас немного по-другому, но тоже очень плохо. Не могу спать, т. к. немеет голова, колотиться сердце, пульсирует все тело, появился звон в ушах, когда встаю или сожусь теряюсь вообще, голова идет кругом, ноги тяжелеют, особенно правая, всю трясет, в горле справа дискомфорт, за миндалиой выглядывает набухшее мясо. Диагнозы врачи ставят самые разные: всд, панические атаки, ювенильный остеохондроз (мне 27 лет), депрессия и т. д. Но почему-то никто не обращает внимание на записи в заключениях о гипоплазии правой ПА и дисциркуляторной энцефалопатии (есть ли она у меня вообще и какой стадии?). Давление обычно где-то 80/55. Из лекарств сейчас принимаю детралекс, конкор, глицин, сорбифер дурулес (анемия с детства была), витамины компливит. До этого принимала фенибут, грандаксин, феназепам и многое другое, ходила на массаж, дарсенваль, лфк. Ничего не помогает. Помогите мне, пожалуйста. Что со мной происходит? Это все надуманная проблема или действительно есть повод для переживания? Есть ли опасность инсульта гм или других страшных последствий? Спасибо. С наступающим говым годом! :)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Никаких грубых изменений по результатам представленных изменений нет. Обратитесь к психотерапевту. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль и головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос