Консультации / Проктология

Подозрения на геморрой

Добрый день! Мне 33 года. Вчера вечером дома после душа нащупал шишку-прыщ размер с горошинку. При прикосновении боли нет, зуд и жжение тоже отсутствуют. Расположена прям рядом с анальным отверстием. На ощупь как будто твердый шарик внутри, похоже на подкожный простудный прыщ. Когда сижу, почти не чувствую. Чувствую только при ходьбе, но без боли, просто ощущение чего то постороннего. При акте дификации тоже никакого дискомфорта. Вчера вечером намазал левомеколем, так как думал, что возможно какое то воспаление. На утро ощущения те же и размер на ощупь тот же. Подобного ничего раньше не было. Подскажите, это гемморой, жировик, фурункул или ещё что? Фото прилагаю И ещё возможно ли лечение в домашних условиях и чем? А то сейчас новогодние праздники, проблематично попасть к врачу, очереди на запись...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, наружный геморроидальный узел. Не могу оценить по фотографии насколько воспален, тромбирован и т .д., поэтому невозможно дать никаких рекомендаций без очного осмотра.
Здравствуйте! Мажу мазью гепатромбин г Примерно через 2-3 дня боль и дискомфорт ушли, и ещё дней через 7 узел стал очень маленький и мягкий и уже абсолютно не беспокоит, но ещё прощупывается... Продолжать мазать? Можно ли выполнять физические упражнения вроде отжиманий и упражнения на пресс?
Можно уже и не обрабатывать, раз воспаление и тромбоз прошли, но крайне важны иные мероприятия - диета, слабительные. Заниматься гимнастикой можно и нужно, только сейчас стоит ограничить те упражнения, которые вызывают увеличение внутрибрюшного давления.
Сам узел я так понимаю, до конца не уйдет? Уже несколько дней нет абсолютно никакого дискомфорта в том числе и при дификации, но узелок тем не менее прощупывается. Он совсем не большой, по большей части мягкий, но если надавить, то прощупывается как будто бы твёрдая прожилка внутри. Или это так называемая бахромка? Нужно ли какое-то дальнейшее лечение? Обязательно ли хирургическое удаление? Или если он меня не беспокоит, то в этом нет необходимости? И по поводу физических нагрузок: занимаюсь в основном по программе на пресс. Соответственно упражнения связаны с внутрибрюшным давлением. Когда можно полноценно возобновить тренеровки? Запороми не страдаю.
Сам узел может уйти полностью, а может и остаться в виде, например, анальной бахромки. Если что-то остаточное будет - только Вам принимать решение об операции, каких-то строгих показаний к удалению анальных бахромок нет.
Спасибо большое за консультацию! Но открытым остаётся вопрос: Могу ли я уже сейчас возобновить физические упражнения на пресс и руки? В среднем занимаюсь по часу в день, спортивных снарядов не использую, основная часть упражнений направлена на пресс, соответственно внутрибрюшное давление. Или стоит ещё повременить с тренировками? Когда можно полноценно заниматься?
Да я уже вроде бы как отвечал чуть выше именно на этот вопрос - те упражнения, которые вызывают повышение внутрибрюшнного давления пока следует ограничить.
Консультация врача проктолога на тему «Подозрения на геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2019