Консультации / Пульмонология

АЛЛЕРГИЯ ИЛИ АСТМА

Здравствуйте ! моему мужу 32 года , Три года назад у него наступали приступы удушья , бросало в пот , выдоха нет, лицо бледнеет , иногда он не может дышать до нескольких минут , потом его отпускает, бросает в пот , слабость, страх. 2 летних сезона была аллергия, зуд в носу чихание , слезы, не мог даже вести машину, обращался к аллергологу ставили сонное апноэ, но он худой и не храпит во сне. После последнего приступа прошло больше года и аллергии не было, но вот несколько дней назад он начал жаловаться что чешется нос, опять насморк,и чихание, а вчера ночью опять случился приступ, он не мог дышать, вдох есть выдоха нет , он долго не мог отойти от приступа. помогите пожалуйста что нам делать куда обращаться какие средства скорой помощи можно использовать в таких случаях.? Что это аллергия или астма?
Здравствуйте, Я рекомендую провести вашему мужу спирометрию с бронхолитиком для исключения бронхиальной астмы, а так же получить консультацию у аллерголога.
Консультация врача пульмонолога на тему «АЛЛЕРГИЯ ИЛИ АСТМА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос