Консультации / Хирургия

Разошелся и загноился шов

Здравствуйте!Две недели назад удалила родинку на голове,на 8-й день при снятии швов обнаружили сильное загноение,воспалился лимфоузел за ухом,очень болезненный,отдает боль в ухо и горло.Рану промыли физраствором,обработали йодом и опять промыли ,побрызгали антисептическим спреем и наложили сухую повязку.Шов полностью разошелся,10 дней ежедневно делаю перевязки с такой же обработкой,но есть еще покраснение и выделение гноя.Пожалуйста посоветуйте правильно ли все сделано и что можно еще предпринять.Очень прошу!Спасибо!Рана большая прим.4см и 1,5 глубина.
Здравствуйте. Лечение в вашем случае адекватное. Рекомендую на этом этапе прекратить обработку йодом. Наносите 1-2 раза в день на ранку крем Дермазин или Аргосульфан в течении 5-7 дней.
Есть вопрос -Купила крем Дермазин ,наносить прямо в рану или по окружности?На фото рана на сегодняшний день ,последняя перевязка была сегодня утром,на бинтике есть еще незначительные гнойные выделения ,бортики раны сухие,белый след вокруг раны-это антисептический аэрозоль PULVO 47.Спасибо за консультацию.
К вопросу приложено фото
Наносить нужно прямо на рану. У вас выделяется не гной, а фибрин. Это не опасно.
Михаил Иванович,хочу от всего сердца Вас поблагодарить!Рекомендованное Вами лечение мне заметно помогло,рана на глазах закрывается,Дермазин творит чудеса.Спасибо Вам большое!С Новым годом Вас и всего самого доброго!
Здравствуйте,доктор!Обращаюсь опять к Вам.Ранка моя затянулась,но очень сильно болит внутри глубоко,отдает в висок,ухо,затылок,вся левая сторона головы,припух лимфоузел,но не болезненный.Вчера поднялось высокое давление и боли так усилились,что аж щека стала болеть и зубы,опять же все левая сторона.Такие боли были,когда ранка нарывала,я обращалась к ЛОР врачу,он мне выписывал капли в ухо и антибиотик агментин,полегчало,а сейчас боли опять возобновились по всей левой стороне головы,но исходит все от ранки.Пожалуйста объясните,может ли быть такое при уже затянувшейся ранки или какая другая причина?Сама ранка на вид сухая,чистая,затянувшаяся,корки сошли,тело вокруг очень чувствительное,розовое,венки видны.Спасибо.
Здравствуйте. Вряд ли эти боли от заживающей раны. Вероятна какая-то другая причина. Необходимо смотреть. Заочно и по фотографии это не определить.
Сегодня посетила семейного терапевта,он осмотрел ранку,она затянулась,сказал,что при операции возможно задели нерв,который возбудился и отдает боли вухо,щеку,саму ранку и левую сторону головы,отсюда и высокое давление.Сдала анализ крови.Врач подозревает на невролгию.Мой вопрос к Вам - возможно ли при операции такое,что задет нерв и такое последствие? Спасибо.
Консультация врача хирурга на тему «Разошелся и загноился шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.