Консультации / Педиатрия

Питание недоношенного ребенка смесью

Здравствуйте. Помогите разобраться. Ребенок родился на 31 неделе 1080/39 на данный момент 4800/59. Месяц назад была операция на открытом сердце закрытие впс дмпп. Прошла успешно, дочь сейчас активна. Проблема состоит в питании. Едим смесь фрисолак и фрисовом. Раньше она ела по 110-120мл. Но еще перед операцией начала есть хуже и с истериками как только предложишь бутылочку (уже и соски меняли и смесь другую пробовали) сьедала максимум 90 и то если заставить. Через неделю после операции питание стало как прежде и даже чуть больше 120-130мл,а теперь снова крики и истерики ест 30-60 мл и все, дальше никак не заставить. Ест через 2.5 или 3 часа. Неужели ей хватает? За сутки если уж заставлять сьедает 560-650мл. Выписывали нам элькар но на него аллергия. Анализы все в норме. Может вводить прикорм ? Возраст 5(3по гестации) месяца
Возраст то ребенка какой? Рост и масса с обьемами? Как себя чувствует и как развивается?
Здравструйте 5 месяцев рост 59см вес 5.8кг активная интересуется игрушками, гулит, пытается ползать. И постоянно тянет руки в рот
росто весовой показатель нормален, развивается тоже нормально, а стало быть ей хватает питания
Наши педиаторы говорят что обязательно должна съедать 120 мл смеси или вводить в прикорм овощи и безмолочные каши. Нужно ли это делать?
прикорм вводится вне заболевания с 6 месяцев. Докорм а именно им является каша только по показаниям нехватки молока маловесности, но маленький вес не означает прямое назначение так как существует понятие росто весового показателя и обьемов с развитием и только сосчитав все эти антропометрические показатели и осмотрев ребенка можно говорить о обьеме. Паратрофия (толстенький ребенок) так же страшен как и гипотрофия (недостаток массы тела)
Консультация врача педиатра на тему «Питание недоношенного ребенка смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос