Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Torch-инфекции

Добрый день! Прилагаю результаты анализов на torch-инфекции: первый анализ был выполнен 19.11, второй 22.12. Результаты практически идентичны? Или различия существенны? Планируем беременность, стоит ли проводить лечение? И повторную вакцинацию от краснухи? Если стоит, то какое время после вакцинации предохраняться? Благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет иммунитета к краснухе, стоит провести вакцинацию и через 2-3 мес повторить ИФА + ПЦР крови на краснуху, после планировать беременность.
Спасибо! Поставила от краснухи. А насчёт токсоплазмоза - так может быть? У нас нет животных, с чужими контактировала более двух месяцев назад. Нужна ли профилактика?
Может. Профилактика не есть сырое мясо и мыть руки перед едой и после контакта с животными.
Консультация врача инфекциониста на тему «Torch-инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov