Консультации / Офтальмология

Зрачки разного размера

Здравствуйте. Дней 10 назад был у окулиста т.к. немного ухудшилось зрение в правом глазу. Ухудшилось не критично но было достаточно неприятно. Как будто глаз не может сфокусироваться на объекте. Ещё глаз быстро уставал и появлялось чувство неприятное чувство как будто в него что то попало. Не как песок в глазах а скорее как будто одета линза хотя никакой линзы нет. Это ощущение сразу проходило когда закапывал систеин ультра. После осмотра врач поставил диагноз спазм аккомодации. Назначил по вечерам капли ирифрин бк, 3 раза в день капли тауфон и капсулы мертилене форте. Так же сказал делать дважды в день гимнастику по Аветисову. Сегодня спустя 10 дней глаза видят почти одинаково, ощущение как будто одета линза иногда появляется но пропадает когда капаю систеин. А теперь собственно основная проблема. Стал замечать что зрачок в глазе со спазмом немного меньше чем в глазе без спазма. Разница небольшая, около миллиметра, но если присматриваться то заметно. Зрачки разного размера не сразу после ирифрина а постоянно, независимо от освещения. Скажите пожалуйста чем это может быть вызвано?
Добрый день! Анизокория (разный диаметр зрачка) может быть связана с закапыванием Ирифрина, а также может быть неврологической проблемой. Нужно обратиться к офтальмологу уже после отмены Ирифрина (через неделю), и если офтальмологической проблемы нет, то врач-офтальмолог направит к неврологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зрачки разного размера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос