Консультации / Кардиология

Помогите разобраться

К врачу через неделю только . Меня беспокоит по холтеру QT интервал и паузы за счёт аритмии . Кроме пролапса ничего нет . От тахикардии долго не могу избавиться , пульс 174 был от утренней сигареты по холтеру . Помогите мне найти причину . Лечилась от панических атак , постоянно переживаю , что я умру.
К вопросу приложено фото
Неделю дело терпит. Интервал QT и паузы вас беспокоить не могут. Курить не надо, это вредно. Скорее всего, вам нужен не кардиолог, а психотерапевт.
Уважаемый доктор , психотерапевт меня наблюдал , в течении полтора года я пропила лекарства : трифтазин , флуоксетин . Затем перешла на асентру. Психотерапии как таковой не было , потому что дорого . От атак ушла , а сердцебиение как было так и осталось . Мучаюсь уже года два с ним . Может мне сдать ещё какие анализы на что -то ? Я не понимаю , что мне лечить нервы или искать причину дальше .
ТТГ и ферритин, я надеюсь, уже смотрели?
Гемоглобин повышен , поэтому я на ферритин не сдавала , а ттг результаты я тоже скинула .
К вопросу приложено фото
146% - "лечить нервы". Если тахикардия сильно-сильно беспокоит, можно обсуждать ритм-урежающие препараты, но это будет лечение следствия, а не причины.
Я просто ещё переживаю из за QT интервала , год назад я делала холтер , у меня такого удлинения не было . Сейчас я наблюдаюсь у невролога-кардиолога.Перед обследованием холтера за недели две она мне оставила асентру и прописала половинку Атаракса перед сном , трифтазин убрала .Милдронат , мексиприм и панангин. Я же за неделю до холтера перестала пить асентру , оставила только Атаракс . На мой вопрос у кардиолога про QT она сказала , что это может быть просто остаточное от Асентры , что со временем восстановится все. Добавила ещё рибоксин к предыдущему лечению .В инструкции же я прочитала , что Атаракс тоже влияет на QT , вот теперь и думаю как мне его пить . Или же у меня вообще изменения в QT не от антидепрессантов . Старый мой холтер приложила , сделанный год назад . Конечно , же начиталась , что это может привести к внезапной смерти и к сложным аритмиям .
К вопросу приложено фото
"Милдронат , мексиприм и панангин" и примкнувший к ним рибоксин - не лечение, а фуфло. Не нужен нам такой врач. И про QT не надо ужасы читать. Они не про вас.
Антон Владимирович , а почему на холтере вариабельность ритма сердца снижена ? Такого на предыдущем холтере тоже не было , и ещё я измеряю давление на электронном тонометре , оно мне всегда показывает разное давление , то 130 на 90 , то 108 на 82, на механическом всегда 110 на 75-80,если мне правильно измеряют на работе . Может мне сделать холтер АД? Может он поможет разобраться с тахикардией ?
Это не имеет клинического значения. Ни то, ни другое. Не надо пытаться постичь техническую информацию для аспирантов, не будучи этим аспирантом.
Консультация врача кардиолога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

