Консультации / Урология

Обострение хронического простатита

Хронический простатит - обострение Здравствуйте! Ситуация следующая: 30 лет 180см, вес 75 кг. Половой жизни с женщиной не веду давно, однако с потенцией проблем не было, мастурбировал раза 3 в неделю. Из хронических болезней - небольшое искривление позвоночника с рождения в поясничном отделе и стенка в желчном пузыре (назначали урсосан пару раз в год, чтобы желчь не застаивалась) В октябре 18 года заболел - появились выделения из полового члена и желание чаще мочиться (раз в 2 часа в дневное время, мочи достаточно, по цвету светлая, болей не было, зуда и жжения не было). Самолечением заниматься не стал, сдал общий анализ крови, мочи, через живот УЗИ предстательной железы. И обратился к урологу. Пока ждал приема - дня 3 попил капсулы ликопрофит. Слизь они не убрали, но мочеспускание стало получше. Врач, молодой человек лет 26, посмотрел мои анализы (кровь и моча в норме, по УЗИ признаки хронического простатита, объем простаты 26.12) и назначил следующее лечение: 1. Левофлоксацин 15дней 2. Виферон 500 000 10дней х 2р в день 3. После Виферона ставить Простопин - 10 дней х 1 р. 4. После курса повторный визит к врачу Антибиотик помог: слизь прошла в первый же день, мочеспускание наладилось на второй (однако на 6 день лечения было небольшое обострение в дневное время) Виферон поставил весь, Простопин (отличные свечи) только 2 дня, дальше началось жуткое раздражение, зуд. Я их ставить перестал, 2 дня отдохнул и приобрел на замену Простатилен. Простатилен поставил 9 дней. (После 9й была небольшая диарея). Дальше врач ушел в отпуск, я 2 недели отдыхал и ничего не ставил. Чувствовал себя почти как до болезни. После уже в декабре я сделал анализы Простаты, Мочевого пузыря и почек. По ТРУЗИ простата аж 40 см. Я не поверил и на след день переделал анализ, но через живот. Объем 25см. УЗИ-врач рекомендовала обратить внимание на то, что остается объем мочи в 60мл. Пошел к доктору повторно с указанными результами: он посмотрел, сказал, что нет ничего такого, объем мочи небольшой, в простате нет кальцинатов, и назначил 1. свечи Тыквеол и фитотерапию (урологический сбор, почечный сбор). 2. Контроль узи мочевого пузыря с меньшим объем наполнения. В настоящее время наплывами сохраняется желание помочиться раньше 4х часов. Ночью не встаю. Количество мочеспусканий 5 раз за 17 часов бодрствования. НО, иногда бывает и 6. Моча когда соломенная, когда желтая, если 6 раз писать в день, то мочи больше и она полупрозрачная. Причем когда 6 раз, то в течение 4х часов - 3 раза гоняешь. А потом часов 5 не хочешь. Если ходить в ботинках с каблуком, то немного отдает куда-то в мочевой пузырь. Еще на машине длительное время некомфортно ездить, т. к. писать захочется. Потому от нее вообще отказался. Потенция как раньше. Сперма вначале стреляет, потом вытекает и последние разы тоже стреляет. Объем спермы - бело-желтый, нитевых волокн не наблюдаю, крови, любых комков, зеленых выделений также нет. Объем примерно в ладошку. Из физ процедур упр Кегеля не зашли. Зато по ощущениям хорошо разгоняют кровь - махи ногами в разные стороны, ножницы и хождение по лестнице через ступеньку. Я понимаю, что простатит это навечно, но подскажите пожалуйста, как заставить уснуть эту болезнь ? Готов на пожизненную терапию. Может есть какие свечи, которые не вызывают привыкания, не имеют существенных побочек и будут эффективны ? Сейчас ставлю Тыквеол 1/2 р в день. В виду отсутствия партнерши - мастурбация 4р в неделю, стоя, чтобы кровь к тазу приливала получше.
К вопросу приложено фото
Считаю назначенную терапию достаточной
Консультация врача уролога на тему «Обострение хронического простатита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Андрология, Пациент и здравоохранение, Урология
Задать вопрос