Онкология

Злокачественная гемангиоэндотелиома

Здравствуйте! 4 года назад умер мой муж после тяжелой болезни( забрюшинная внеорганная злокачественная гемангиоэндотелиома). Наследственность его была не отягощена-ни у кого в роду ничего подобного не было. У нас есть сын, сейчас ему 13. Я-человек очень мнительный. И болезнь мужа, как оказалось, для меня не прошла бесследно-сейчас я очень сильно переживаю за сына: мне все время кажется, что у него в животе что-то не то...Бывает вожу по врачам, но он остро реагирует на это и естественно ему все это не нравиться. Скажите, пожалуйста, может ли эта болезнь быть наследственной? И есть ли у меня повод для беспокойств? Заранее огромное спасибо...
Здравствуйте. С большей степенью вероятности - нет. Наследственных форм злокачественных новообразований менее 1 % общей статистики и они все описаны - имеют характерное течение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Злокачественная гемангиоэндотелиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
гемангиоэндотелиома
Здравствуйте!Мне26 у меня такой вопрос .Во время беременности на сроке 36 недельу меня вышла болячка красный пупырышек я его счисала и она у меня резко выросла до 10 копейшной монеты...
гемангиоэндотелиома
Добрый день. Моему мужу 43 года.Диагноз -опухоль левой лобно-височной области. Прооперирован 18.11.10г. По результатам иммуногистохимического исследования получили заключение- гемангиоэндотелиома. Подскажите это доброкачественная или злокачественная опухоль? Муж болеет уже на протяжении...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.