Консультации / Урология

Кровь при мочеиспускании

Здравствуйте. У моей мамы появилась кровь при мочеиспусканиях, со сгустками, болевые ощущения, ложные позывы. Говорит в первый момент когда это произошло, у неё выделилось мало мочи, она натужилась и почувствовала резкую боль, словно что-то лопнуло внутри. В больнице на данный момент нам просто сказали - ждите понедельника, в выходные вам никто не поможет (лежит в коридоре вообще). В туалет ходит очень часто, но мочи фактически нет, в основном кровь. Что мы можем сделать в данный момент из обследований!? Ей сделали УЗИ, врач озвучила "у вас гиперплазия мочевого" и всё. Всё что на данный момент сделали, это капельницу с дротаверином/димедролом/анальгином. У мамы в прошлом году было два инсульта, очень переживаем, что бездействуем в данной ситуации, а её пугает кровь и боль (такого ни разу не было, только "гиперактивный" мочевой у неё). А ещё нам так и не удалось выяснить, можно ли ей принимать свои препараты от давления и кроворазжижающие (Плагрил А 150мг).
Макрогематурия - основание для срочного обращения к врачу!
Мама находится в больнице. Проблема в том, что ничего не делают там. Только сегодня мы дождались цистоскопии, врач сказал опухолей и камней нет, есть воспалительный процесс. При этом завтра её выписывают. Неужели воспаление мочевого может вызывать кровотечение со сгустками!? Достаточно ли в такой ситуации будет амбулаторного лечения антибиотиками (на которое собственно и отправляют). Я понимаю врачей - праздники, хочется максимально всех выписать, но учитывая остальные проблемы со здоровьем после инсульта и повысившееся давление, очень страшно оставаться дома без присмотра врачей.
дистанционно сложно говорить, но я бы оставил в стационаре под наблюдением
Консультация врача уролога на тему «Кровь при мочеиспускании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Андрология, Пациент и здравоохранение, Урология
Подробности

консультант проекта, врач уролог-андролог.

Задать вопрос