Консультации / Отоларингология

Могут ли такие симптомы сигнализировать о др болезнях

Здравствуйте. Утром обнаружил у себя боль в левой миндалине и воспаленный лимфоузел под челюстью (2,2 см) который внешне ни как не проступал наружу и не болел, был твердый и подвижный, не сливался с другими узлами. Симптомов простуды не было, отсутствовал насморк и головные боли. Общий анализ крови и другие обследования были в норме, отклонений не допускалось только в увл кол-ва тромбоцитов на небольшое кол-во. 3 раза за месяц была диарея и только в самом начале. Через месяц боль гланды ушла, лимфоузел остался без изменений и появился второй справой стороны небольшой и он не проявлялся наружу. Остальные узлы были не увеличены. После двух недель затишья, меня продуло на улице после употребления алкоголя и на утро очень сильно болела шея и были резкие боли в горле. Общий анализ крови показал борьбу с воспалительным процессом. Диареей не было, были резкие боли в горле, было очень больно глотать еду. Обследование узи в момент прогрессирования болезни показала небольшое увл.селезенки. После все симптомы сами стихли за 7 дней. За все время 1 раз воспалялся небный язычок. Сейчас общий анализ крови и мочи в норме за исключением повышенных тромбоцитов / 400, все остальные показатели были отличные. Все лимфоузлы пришли в норму после 2,5 месяцев. На протяжении всего лечения иногда злоупотреблял сигаретами и алкоголем, курение раздражало миндалину создавая мини эффект аллергии. В общей сложности я проболел с середины сентября, до начала декабря, из них миндалина не болела около 2 недель (затишье). Вес у меня не менялся, язв и сыпи не было, аллергий не наблюдалось. За все время 4 раза была диарея, самочувствие всегда было хорошее, температуры не было, тело не знобило. Антибиотики принимал дней 15 из всего цикла лечения. За все время сдал 3 анализа крови и мочу, был у онколога, лора и терапевта.Я курил раньше 16 лет, и последнии мои попытки курения сильно почувствовала левая миндалина и через неделю появился узел и болела миндалина только левая. Снимок легких я делал с ними все хорошо. Постоянно наблюдаюсь у своего терапевта и после последнего анализа крови, она сказала приходить через пару недель. Могут ли такие симптомы сигнализировать о Вич и др болезнях? Возможно болеть бессимптомно как я? Может это связанно с курением?
Нет, я такого в подробно описанном Вами течении болезни не усмотрел. Возможно, так у Вас протекает хронический тонзиллит. Ваши страхи явно преувеличены! Курение к данной истории отношения не имеет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Могут ли такие симптомы сигнализировать о др болезнях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

