Консультации / Гинекология

Отмена кольца Нова-ринг

Добрый день. После 7 дней применения кольца началась вагинальная инфекция, выделения, все жгло и чесалось. Удалила кольцо, доктор сказал будет больше кровить и свечи тержинан выписал. Но я не в своей стране. Прошёл 1 день, действительно больше кровит. Должны сейчас пойти месячные? Что ждать дальше? Сложности перевода , не совсем понимаю местного доктора. Заранее спасибо
Добрый день! При отмене любого гормонального контрацептивного препарата организм отвечает началом менструации, это нормально. Учитывая отмену препарата через 7 дней, может несколько сбиться цикл, но сам далее должен восстановиться. Желательно, продолжить лечение (вагинальные свечи) и со следующего цикла с 1-3 го дня вновь начать использование кольца Нова-ринг. Под наблюдением гинеколога. Спасибо за обращение! Здоровья вам и вашим близким!
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена кольца Нова-ринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гинеколог. Опыт работы - 4 года.

Участник конференций и профессиональных объединений.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика и лечение воспалительных заболеваний органов малого таза,
  • инфекций, передающихся половым путем,
  • диагностика и лечение заболеваний шейки матки,
  • диагностика и коррекция нарушений менструального цикла,
  • индивидуальный подбор контрацепции,
  • подготовка к беременности,
  • ведение беременности.
Задать вопрос