Консультации / Гинекология

Отмена кольца Нова-ринг

Добрый день. После 7 дней применения кольца началась вагинальная инфекция, выделения, все жгло и чесалось. Удалила кольцо, доктор сказал будет больше кровить и свечи тержинан выписал. Но я не в своей стране. Прошёл 1 день, действительно больше кровит. Должны сейчас пойти месячные? Что ждать дальше? Сложности перевода , не совсем понимаю местного доктора. Заранее спасибо
Добрый день! При отмене любого гормонального контрацептивного препарата организм отвечает началом менструации, это нормально. Учитывая отмену препарата через 7 дней, может несколько сбиться цикл, но сам далее должен восстановиться. Желательно, продолжить лечение (вагинальные свечи) и со следующего цикла с 1-3 го дня вновь начать использование кольца Нова-ринг. Под наблюдением гинеколога. Спасибо за обращение! Здоровья вам и вашим близким!
Консультация врача-гинеколога на тему «Отмена кольца Нова-ринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот3300Р
Для записи онлайн вам доступны 2275 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственный медицинский университет им.Н.Н.Бурденко
Место работы
Мобильная клиника DOC+
Сайт
Подробности

Врач-гинеколог. Опыт работы - 4 года.

Участник конференций и профессиональных объединений.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика и лечение воспалительных заболеваний органов малого таза,
  • инфекций, передающихся половым путем,
  • диагностика и лечение заболеваний шейки матки,
  • диагностика и коррекция нарушений менструального цикла,
  • индивидуальный подбор контрацепции,
  • подготовка к беременности,
  • ведение беременности.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нова-ринг
Здравствуйте! Я пользуюсь кольцом новаринг уже 2 года. Стоит ли делать перерыв? Слышала, что если долго применять гормональную контрацепцию могут потом быть проблемы с деторождением после отмены. И ещё вопрос...
Отмена ново-ринга
Доктор,добрый день, опишу суть проблемы- последние пол года ставила кольцо новаринг, кровотечение отмены приходило вовремя,но беспокоили обильные выделения со сгустками на второй и третий день, и нашла уплотнение в левой...
Кольцо Нова-Ринг
Здравствуйте, второй месяц ношу противозачаточное кольцо: первый месяц все делала по инструкции, после 21 дня ношения сняла и начались кровянистые выделения, после 3 дней вставила новое, не дожидаясь 7-ми дневного...
После отмены кольца Новаринг не останавливаются месячные
Добрый день. В первый день месячных установила кольцо и на второй день выделения почти прекратились (скудные бурые). Через пару дней начались обильные месячные и головные боли. На 8 день после...
Жанин, Джес или Нова Ринг? или Ярина
Доброе время суток! Мне 22 года. Подскажите пожалуйста подходит ли Нова Ринг не рожавшим молодым девушкам? И что вы скажете о Джес и Жанин. Какое средство посоветуете? год назад я...
Отмена кольца Нова Ринг
Здравствуйте! Я использую кольцо Нова Ринг более года, проблем не было, сбоев не было. В прошлом месяце примерно на третьей неделе при использовании кольца начались боли в правом боку и...
использование кольца нова ринг
Здравствуйте! Использую кольцо уже 6 месяцев,прочитала отзывы только недавно и поняла что наверно что- то не так делаю хотя, изучала инструкцию тщательно--вставила кольцо 5,06,2011 это был вторник== удалила кольцо 26,06,2011...