Консультации / Гастроэнтерология

Реактивные изменения печени у грудничка

Добрый день, ребёнок болел с рождения до трех месяцев затяжной желтушка, билирубин был 200, асат алат в норме, в 3 мес. Сдали астл и алат - повышены, билирубин ужее в норме, по узи многочисленные загибы желчного пузыря и реактивные изменения печени, также немного увеличены лимфоузлы кишечника. Сдали анализы на герпес, цмв, отрицательно, анализ на дизбактериоз все в норме,немного золотистого стафиллокока, как сказала врач,которое лечить не надо.в 4 и 6 месяцев также делали узи и анализы, тоже самое, (на паразитов и лямблий сдавали отрицательно), просили элькар, урсофальк, в 11 месяцев сдали асат алат в норме, но по узи также загибы желчного (сказали перерастет) и реактивные изменения печени. В роддоме ставили бцж и прививку от гепатита, больше пока прививок не делаем. Подскажите пожалуйста как нам вылечить эти изменения в печени, куда обратиться, педиатр настаивает на прививка, целесообразно ли делать прививки? Печень итак не в порядке.прикладываю фото последнего анализа крови, ребенок на грудным вскармливании
К вопросу приложено фото
Сделайте УЗИ органов брюшной полости и почек в настоящее время, а также ЭхоКГ и ЭКГ для исключения врождённого порока сердца. Представленные биохимические анализы соответствуют норме. Прививки делать нужно. С результатами обследований обращаться к участковому педиатру для решения вопроса о дополнительных обследованиях в случае необходимости и о сроках прививок.
Добрый день делам экг, узи делали на прошлой неделе, многочисленные загибы желчного пузыря и реактивные изменения печени, педиатр никакого обследования не назначает, просто наблюдать говорит
Сделайте ЭхоКГ для диагностики врождённого порока сердца.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Реактивные изменения печени у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос