Консультации / Отоларингология

У ребенка 4 лет снизился слух

Здравствуйте! Были у ЛОРа в поликлинике после того, как заметили, что ребенок перестал слышать, стал переспрашивать и просить увеличить громкость тв в полтора-два раза, читать громче сказки на ночь и тп. - врач ничего не заметил при осмотре ушей, даже снижения слуха, но все равно назначил отирелакс неделю. Прокапали, улучшений слуха не произошло. Подскажите, пожалуйста, может ли слух снизиться от начала занятий в бассейне или от перенесенного до этого обычного ОРВИ? Нам ставили хронический аденоидит, но без степени. Всегда снимаем его симптомы кашля и насморка (без температуры) супрастинексом, иов-малышом, либексином, отривином детским, проторголом, промываем долфином нос после сада, чтобы подольше не заболеть, и капаем Деринат. Снижение слуха произошло после первого посещения бассейна. До этого была выписана справка о том, что ребенок здоров и он не болел ничем. Последнее ОРВИ было давно с проявлением обычного бестемпературного аденоидита с насморком и кашлем. Врач не заметил снижения слуха и ничего плохого в ушах не нашел. Но для нас снижение очевидно: ребенок прибавляет звук телевизора минимум на 15, а то и на 20, когда всегда смотрел на 10, и не слышит шопот прямо перед собой, просит говорить громче, говорит, что не слышит. Что вы порекомендуете? Заранее большое спасибо!
При ОРВИ могут увеличиваться аденоиды а они могут привести к снижению слуха. К аденоидита нет степеней, это не гипертрофия аденоидов. Повторно показать ребенка ЛОР доктору или сурдологу и обследовать
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребенка 4 лет снизился слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2018
О консультанте
Подробности

