Проктология

Появились какие то шишки возле ануса...

Здравствуйте меня зовут Дмитрий.Мне 21 год.Обнаружил у себя небольшие шишки в областе ануса.Думаю что это геморрой.Кровотечений нет, сидеть и ходить не больно, стул регулярный только слегка ощущаю дискомфорт в заднем проходе и то иногда, ощущение чего то лишнего.Во время похода в туалет они увеличиваются но после сразу уменьшаются и ощущается дискомфорт в течении 1-3 минут.Потом всё проходит.Такое уже было однажды но прошло в течении нескольких дней, теперь вот опять.Занимаюсь спотром иногда даю тяжелые нагрузки.Это опасно?Можете посоветовать что нибудь???Заранее спасибо за уделенное время.Буду очень признателен если поможете.жду ответа.
Добрый день. Клинически вы описывете геморрой 2 ст. В этой стадии лучше провести какой либо вариант малоинвазивного лечения - склеротерапию или лигирование, скорее последнее. Медикаментозное лечение, учитывая тяжелые нагрузки даст временный эффект, оставите на авось - доживете до операции. Малоинвазивное лечение в вашем случае оптимум, проведите и живите полноценнойжизнью. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Появились какие то шишки возле ануса...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишка возле ануса
Здравствуйте,около месяца назад появилась шишечка возле ануса, болезненных ощущений нет, зуда нет,появляется только после похода в туалет, и ощущается при осуществлении личной гигиены.После сразу втягивается обратно. Размер постоянный, но плотность...
Шишка возле ануса после дефекации
Здравствуйте доктор, день назад пошёл в туалет по большому, пришлось потужится сильно т. к каловые массы у меня большие и чаще всего крепкие, после я заметил на унитазе возле кала...
Шишка возле ануса
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой. Сидячая работа(12 часов), страдаю периодическими запорами, при которых была кровь. Дня 2 назад появилось это образование. Сидеть больно, кашлять тоже. Минимальный зуд, боль и дискомфорт....
Появилась шишка возле ануса не знаю что это
Здравствуйте,пару дней назад,во время душа, случайно нащупал около ануса шишечку.Является ли это геморроем или чем-то другим? Шишечка не большая,не зудит,не печет,есть немного чувство,будто я ее засидел(знаете,как будто долго сидишь,а потом...
Беспокоит шишка возле ануса
Здравствуйте я парень мне 24 года, целый год меня беспокоил анальный зуд, а спустя 3 дня появилась какая то шишка, немного прибаливает чувствую дискомфорт, мажу мазью постеризан не помогает. Что...
Уплотнение (шишка) возле ануса
Здравствуйте. Мне 29 лет, веду в основном сидячий образ жизни, работа за компьютером в офисе. Занимаюсь бодибилдингом. Несколько дней назад появилось уплотнение возле анального прохода, около 5мм, которое увеличилось за...
Шишка возле ануса
Здравствуйте, мне 22 года. около недели назад появилась шишечка возле ануса, маленькая примерно 5 мм, твердая, боли нет. я так понимаю это геморрой.После использования мази Гепатромбин Г, около недели, шишка...
Здоровье Mail.Ru