Консультации / Кардиология

Гипертония Отёки

Здравствуйте. У меня гипертоническая болезнь 2 ст. 3стадии. Риск очень высокий. Диабет 2 типа .хроническая Сердечная недостаточность.фк 3. Ещё у меня плохие анализы почек. Раньше принимала кон кор, индапамид.диабетон. Аторвастатин. Ацекардол. Недавно была у кардиолога. Назначила амлодипин, телпресс, кардио магнил, кардиолипин, аспаркам. Пью также диабетон. Появились отёки. Сегодня опухла настолько, что пришлось выпить индапамид. Можно ли мне принимать индапамид? Отеки на ногах постоянные.
Добрый день. Вероятно отеки ног, которые появились у вас связаны с приемом амлодипина - у него бывает такой побочный эффект. Если у вас есть хр.сердечная недостаточность - то наверно вам нужно принимать мочегонные - торасемид например (о его дозировке должен решить врач, который вас очно наблюдает). Индапамид как правило в данной ситуации не подходит. Если у вас "плохие анализы почек", то аспаркам принимать не стоит, нужно повторить анализы крови (креатинин обязательно) и мочи. И для коррекции терапии обратиться повторно к вашему кардиологу или терапевту
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония Отёки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос