Консультации / Психология и психиатрия

прошу совета

Здравствуйте Игорь Евгеньевич! Помогите пожалуста разобраться в ситуации. Мне 28 лет, 3,5 года замужем, есть ребенок 3 лет. Мои родители разведены, прочитала по литературе подхожу под описание "Синдрома недолюбленного ребенка". Родители мужа изначально узнавали у знакомых причины развода моих родителей, финансово мне не доверяют, но это их право, однако воздействуют на меня через мужа, то есть через сына, который то мне предлагал до свадьбы брачный контракт, то боится, что в случае развода я заберу имущество, потому что так сакзала его мама и т.д. Объяснить ему что я его люблю никак не получается, что он мне нужен, а не материальные блага, коих в принципе нет, всего добивались сами. У мужа проблемы по андрологии, которые он не хочет признавать или хотя бы пройти диагностику, говорит, что с ним все в поряке. Когда начинаю разговоры об этом он злится, убегает, я начинаю плакать, потом он говорит родителям что я ему закатываю истерики. Я главный враг для него, что-то рассказывать, обсуждать, делиться со мной не хочет, все решают своей семьей, а меня только втавят в известность. Вот и сейчас так получилось, все решил с мамой и папой о покупке машины, потом меня поставил в известность, гооврит, что я должна ехать с ним к его родителям, а я не хочу, для меня видеть как они мне улыбаются, а за спиной осуждают, не зная всей ситуации морально тяжело. Если не поеду разбежимся, мужу важно показать мне какие они замечательные, а я вижу их с другой стороны, и за то, что они для своей дочери и ее семьи делают все, даже забрали и продали квартиру сына, чтобы с долгами дочери за квартиру 3 ком. рассчитаться, а мы с семьей в однокомнатной живем, хотя была возможность продать квартиру мужа и купить 2 ком., он не видит. Я путанно все написала, вопрос такой: как мне справиться со своей обидой на них, абстрагироваться от ситуации, чтобы сохранить семью, так как я все это время молчала, ничего им не высказывала, боюсь не сдержаться. Никогда не пила успокоительное, сейчас спать не могу, раздражаюсь, пила успокоительные лекарства, немого помогло.
Если человеку не хватает пищи или кислорода, то, как он может от этого "абстрагироваться"? Если человек чувствует явную несправедливость, то, как он может "справиться со своей обидой" или "бояться не сдержаться"? Это то же самое, что не радоваться среди веселья, или не грустить при потере. Эмоции напоминают нам о реальном положении вещей, которые мы пытаемся не видеть, чтобы не признавать своих ошибок. Прежде чем пытаться "сохранить семью", нужно ясным взглядом увидеть происходящее в семье. Разобраться с происходящим, развеять иллюзии и обрести способность принимать адекватные решения Вам помог бы хороший психоанализ. Иначе "недолюбленный ребенок" внутри Вас так и будет продолжать создавать ситуации, построенные на убеждении, что он недостоин нормальной любви.
Консультация психотерапевта на тему «прошу совета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос