Консультации / Пациент и здравоохранение

Медосмотр у нарколога

Здравствуйте, в 2016г. пришлось вызвать скорую помощь по причине отравления суррогатным алкоголем, увезли в терапию, прокапали, в этот же день уехал домой. В 2018 при медосмотре узнал, что эта информация есть в базе в наркологии, (осмотра наркологом не было, осматривал только дежурный врач терапии), у меня подходит срок замены В/У. В наркологии мне сказали что надо будет доказывать свою трезвость. Что это значит, законно ли это вообще, что нужно сделать, чтоб избавиться от этой записи в наркологии, смогу ли я пройти медосмотр, и значит ли это, что я состою на учете?
Добрый день! Необходимо обратится в наркологический диспансер по месту регистрации.Пообщайтесь с врачом.Необходимо понять на каком учете вы стоите (профилактический или диспансерный) от вида учета зависит порядок снятия. Автоматически с учета не снимут. Пока стоите на учете в/у не дадут.Ведь необходимо представить справку из ПНД и от Нарколога.Так же не получится получить разрешение на оружие.Кроме того на этом основании по решению суда ваша дееспособность может быть ограничена.(Ст.30 ГК РФ). Удачи Вам и крепкого здоровья!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Медосмотр у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос