Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Может ли быть заразен для окружающих человек получивших прививку от ветряной оспы

Здравствуйте! Планирую сделать прививку от ветряной оспы, т.к. в детстве не болела, вакцина варилрикс. В описании прочитала, что через 7-14 дней могут быть поствакцинальные осложения в виде небольшой сыпи и температуры,т.е. болезни в легкой форме. Могу ли я быть заразной для неболевших ветрянкой мужа и ребенка в этом случае?
Здравствуйте! Маловероятно, нет данных что привитые опасны для окружающих.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Может ли быть заразен для окружающих человек получивших прививку от ветряной оспы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Укусила собака
Добрый вечер. 28.01 укусила собака несильно через джинсы, был немного задет кожаный покров. Решил сразу сделать прививку от бешенства.,11.02 сделал 4 прививку,15.02 был на день рождении и употребил крепкий алкоголь,...
Кокав и ГКС
Здравствуйте. Проходил курс КОКАВ, прошло месяца три после последней прививки. В аптеке купил Тафен НАЗАЛЬ. Можно ли им пользоваться, так как это ГКС? Сможет он повлиять на действие вакцины?Спасибо.
Укусила деревенская кошка
Меня укусила деревенская кошка,29.11.2019 г.,она живёт во дворе, домой не пускаем, но кормим.Укус я спровоцировал, собака кинулась, на сегодшяшний день(16.02.2020.), она живая, сделали 3 укола + иммуноглобулина, и от столбняка,...
Белый налёт на языке
Здравствуйте! 4 месяца назад был незащищённый оральный секс с девушкой. Я ей сделал кунилингус. С тех пор у меня на языке держится белый налёт. Через 100 дней после контакта я...
Анализ на ЦМВИ при беременности
Добрый день! Сдавала анализы для диагностики инфекций на сроке 10 недель. Результат на Цитомегаловирус IgM 0.3 (отр<0.85 пол>1,0), IgG 200 (отр<6 пол>15). Скажите, на сколько это может быть опасно для...
ВИЧ гепатит
Здравствуйте! Что означает это направление? Ведь тесты отрицательные Очень сильно переживаю При этом чуть больше недели назад заметила повышение температуры - 37.0, 1, 2 (была в контакте с больным человеком...
Подозрения на вич
Здравствуйте! Была опирация лапроскопическим методом(удоляли кисту), спустя 2года начало очень часто беспокоить горло, пошла непонятная сыпь по спине, ломата в теле изредко температура под вечер 37.00,воспалились шейные лимфоузлы, начал гуглить,...