Консультации / Стоматология

Можно ли нарастить зуб после его обточки под накладку

Здравствуйте. Была старая пломба на 14-м зубе. Стоматолог-терапевт посоветовал сделать накладку. зуб обточили, сделали слепки... далее ортопед огорчил, что оказывается накладку не установить, т.к. из-за неправильного прикуса накладка может сломаться. сейчас хожу с временной пломбой. скажите пожалуйста, можно ли после обточки под накладку восстановить зуб наращиванием? обточка под накладку и под коронку одинакова? или если обточили под накладку, то коронкой зуб уже не спасти и выход только имплант?
Здравствуйте! Как-то странно, что, у Вас изменился прикус после обработки под вкладку? Сильно сомневаюсь что-то. Вкладка+коронка - стандартный и наиболее надёжный в долговременной перспективе метод воссоздания зуба, "наращивание" пломбировочным материалом гораздо менее прочно. Опять же - если нету места по высоте под вкладку, откуда же оно появится, если Вы поставите имплант? Имплант ведь это только, так сказать искусственный "корень" зуба, на который крепится коронка. Другое дело, что возможно Вам необходимо "поднимать" прикусные взаимоотношения, но не глядя на Вас я этого точно сказать не могу. С уважением, Кирилл Мелихов.
Консультация врача стоматолога на тему «Можно ли нарастить зуб после его обточки под накладку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос