Консультации / Педиатрия

Кровь в кале

Здравствуйте ребенку 1,5 месяца болит живот постоянно тужиться кал кашецей поноса нет недавно увидела волокна крови в кале побежали сдавать анализы на наличие крови в кале результат показал 558 нг/мл это опасно к врачу только в понедельник что делать вызывать скорую? Ребенок активный вес наберает хорошо на ГВ.
Нет, скорая не нужна, а вот с питанием надо разбираться и обследовать ребенка. С Вашей диетой
Это может быть дисбактериоз или аллергия на коровий белок? У него кровь не приказом стуле сегодня вообще не было ничего обычный жёлтый цвет
Нет, это полностью ваша вина, едите чего то не то
Скажите у ребенка желтушка была 205 положили в больницу сбили там до 114 домой выписали через неделю сдали анализ билирубин опять поднялся до 137, отправили нас к гематологу он сказал что если через неделю билирубин не спадёт отказываться от ГВ. Анализы и УЗИ все в норме. У ребенка группа крови положительная у мамы отрицательная врач сказал что может из за этого билирубин не падает. Можно ли отказаться от ГВ на время пока билирубин не будет в норме или нужно отказываться на постоянно?
В данном случае резус конфликта быть не может. Отказываться или нет от ГВ сказать не смогу, нужны дополнительные данные.
Посев на усл-пат. кишеч. флору 1 E. coli гемолизирующая 10^7 KOE/тамп что означает данный результат сдавали кал на УПФ
ничего не значит. Вполне приличный результат
Спасибо большое
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".