Консультации / Педиатрия

Повышеная температура

Здравствуйте, ребенку 1.8. 7 дней температура 37.5—38.5 По началу сбивалась плохо и поднималась часто. На сегодняшний день поднимается…1-2 раза в сутки и сбивается за 10-20 минут. Присутствует кашель, педиатр поставила бронхит, лечим амбровиксом. Сдавали анализы, лейкоциты и соэ повышены, назначиои АБ макропен, вчера пересдавали анализы-все в норме, но температура все равно поднимается. Пробовали из АБ лекоклар и суммамед-после приема сразу рвота. Вопрос: норма ли, что температура скачет 7ой день? Стоит ли принимать дальше макропен, если от других аб рвота?
Здравствуйте, Ольга! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение ОРВИ, на втором месте -мочевая инфекция. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, причем, приоритетнее в первые дни заболевания, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде свечей в возрастной дозировке. Если антибиотик назначен обосновано, динамика будет очевидна в первые день-два. Если на фоне приёма антибиотика положительной динамики нет, это косвенно указывает на вирусную природу болезни. Чтобы оценить анализ крови, необходимо видеть его весь, полностью, а не только показатели лейкоцитов и соэ. Определить показания к назначению антибиотика может врач на основании личного осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Повышеная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.