Консультации / Неврология

Левитерацетам при судорожном синдроме при опухоли головного мозга

Здравствуйте, у меня опухоль головного мозга.Оперирована, облучена, пройдена химия.Недавно обнуружили постлучевой некроз головного мозга.С его появлением появилась неврологическая симптоматика-онемение левых конечностей, дезориентация, прострелы в руку и ногу.Эпилептолог по результатам Ээг назначил левитерацетам в суточной дозе 1000мг. Принимаю его 1.5 мес.Прострелы ушли Но только сейчас я нашла информацию о том что леветирацетам это производное от пирацетама, а он является ноотропом.А нам "головастикам" их вроде нельзя, так как млжно спровоцировать рост лпухоли.В свзи с чем хочу спросить действительно ди леветирацетам оказывает ноотропное действие???
Леветирацетам с пирацетамом сходен только по химической структуре. У леветирацетама нет ноотропного действия. Это современный безопасный противоэпилептический препарат с широким спектром действия. Данных о том, что препарат провоцирует рост опухоли нет.
Спасибо большое.
Консультация врача невролога на тему «Левитерацетам при судорожном синдроме при опухоли головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос