Консультации / Педиатрия

У ребёнка 3 6 года повышены тромбоциты моноциты и соэ

Обратились к педиатру с соплями, сухим кашлем, горлом красным, после визита врача поднимается температура 38-38,4,на следующий день температура 37-37.2 и так температура держится уже неделю, по ночам начался сильный сухой кашель, ребёнок охрип немного), два месяца назад лечили вирус эпштейн бара, мог ли он снова проснуться? Пролечились сейчас : эреспал, тантум верде, питье и полоскания шалфей и ромашка, фаренгосепт. На эту болезнь как пришёлся второй приём бронхомунала 10 д (остаётся ещё один через 20 дней). По данным анализами педиатр назначает антибиотик и синекод от сухого кашля, нужен ли антибиотик? Просто 2 месяца назад мы пили уже антибиотик
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что вы описываете, похоже, что ребенок перенес ОРВИ, причем, похоже не одну, а две, одну сразу за другой. Из-за начала этой второй ОРВИ и вновь поднялась температура. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, причем, приоритетнее в первые дни заболевания,например, свечи интерферон с антиоксидантами и витаминами .Со стороны приведенного анализа крови данных за течение бактериальной инфекции и назначения антибиотика нет. Моноцитоз является признаком вирусной инфекции. Однако, решение о назначении антибиотика и плане лечения принимает врач, на основании осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка 3 6 года повышены тромбоциты моноциты и соэ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос