Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом венечного отростка

5.12.17 декабря на тренировке по сноуборду упала назад на вытянутые руки. Не помню что почувствовала, показалось, что щелчок. В неподвижном состоянии не болела, только пошевелю, дикая резкая боль. В тот же вечер поехали в травму, сделали рентген локтя, сказали сильный ушиб. Спустя 2 дня хождения с привязанной на косынку рукой, резкая боль не прекращалась, уже собирались ехать в травму, но тут позвонил врач, сказали, что когда сдавали смену, проверяли рентгены, возможно, перелом, нужно приехать повторить рентген. Приехали, сделали рентген правой и левой руки (перелом на правой), были неуверенны - анатомическая особенность или перелом. Оказалось перелом. Наложили гипс от плеча до пальцев. Проходила так 3 недели. Пришла снимать - сделали рентген. Единственный комментарий, который получила: "Ну, вроде схватилось". Отпустили. Несколько раз сходила на физиотерапию в санаторном лагере, была активная деятельность там, разрабатывала. Через месяц - вновь пошла на тренировки. Без падений. Февраль, март - болит рука, ноет, непрекращаемо, не разгибается из согнутого положения резко, приходится вытягивать вперед и вниз, при сгибании-разгибании дико хрустит, как будто нерв не на своем месте, то ли перекатывается, то ли соскальзывает что-то. В марте 2018 года решили повторно сходить к травматологу. Итог - если через месяц разработки не пройдет, сделаем рентген еще раз и тд. Сходили в НИИТО - сказали нужно сделать МСКТ. Сделали МСКТ. Посмотрели - сказали все более менее нормально, ничего критичного нет, попробуйте делать массаж, физио, лфк и тд. Записались на вышеперечисленное. ходили месяц. Ничего не меняется. Тянущая, ноющая, сильная боль, так же сильно хрустит, не разгибается резко вниз. Болела все лето. В конце сентября 2018 пошли в частную клинику Авиценна, к травматологу-ортопеду. Посмотрел - сказал возможно нужно будет оперативное вмешательство. Слава богу, может хоть что-то изменится. Но чтобы понять - нужно сделать МРТ. Сделали МРТ. Ничего необычного, критичного и тд. Все вроде бы в норме. Возвращаемся к травматологу - операцию делать не нужно, все нормально, попробуйте сходить на реабилитацию - ЛФК, ФИЗИО, МАССАЖ. Посоветуйте пожалуйста, что делать, к кому обратиться и как решить уже эту проблему. Прошел год, побывали у миллиона врачей, потратили ни один десяток тысяч рублей, локоть как болел, так и болит.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по снимкам, которые вы предоставили, в локтевом суставе имеется костный фрагмент ( видимо возникший при переломе венечного отростка). Мое мнение - нужна артроскопическая операция на локтевом суставе, и только после этого можно будет эффективно провести курс реабилитации.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом венечного отростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос