Консультации / Кардиология

Гипертония Отеки

Здравствуйте. У меня гипертоническая болезнь 3 стадии, 3 степени, оч. высокий риск Сердечная недостаточтность . Дислипидемия . ХБП. Сахарный диабет 2 типа. Диабетическая нейропатия. Облитерирующий атеросклероз нижних конечностей . Принимаю амлодипин, телпресс, кардио магнил, розувастатин , аспаркам . Раньше пила индапамид и конкар,врач заменила на амлодипин и телпресс . Начали появляться отеки. Можно ли принимать индапамид при отеках ? Или мне категорически нельзя его принимать? и как долго принимать розувастатин, холестерин нормальный
Отеки у вас от амлодипина. Обсудите с врачом коррекцию терапии (например, замену на лерканидипин). Розувастатин принимать постоянно и холестерин тут не при чем. А вот аспаркам не нужен.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония Отеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос