Консультации / Отоларингология

Аденоиды II-III степени

Добрый день, ребёнку 3,5 года, по ночам храпит и нос не дышит, с 2,5 лет ходим в сад, но храп изаложенностт появились до этого, год назад нам поставили аденоиды второй степени, назначили лечение назонексом, гистаминными препаратами и лазером, за год мы уже два раза перенесли острый средний отит, были у аллергология-иммунолога, направили нас на анализы, по результатам анализа врач ничего нам толком не сказала, летом было улучшение, носовое дыхание более менее восстановилось, с октября опять пошли в сад после перерыва в 5 месяцев, опять начали болеть, нос перестал дышать, были у лор врача поставили уже аденоиды 2-3 степени, назначили назонекс, промывание аквалор и лазер, а сейчас опять уже вторую неделю сидим с насморком, температура 36.6-36.8, назначили промывать, после капать називин и синупрет капли,через пару дней сопли стали зелёнками, брызгали 5 дней изофру, насморк не прошёл, сейчас промываем , брызгаем полидексу,сопли густые желто-зеленые, нос не дышит совсем, ребёнок храпит по ночам, появился влажный кашель, я уже в отчаяние, чем лечить ребёнка, что делать с аденоидами? P.s. За год наблюдались у двух разных лор врачей, назначают одно и то же, результат один, нос не дышит
Надо смотреть чего происходит. Заочно не решить и нельзя назначить лечение
Подскажите, пожалуйста, какие может анализы нужно сдать, чтобы назначить дальнейшее лечение
Клинический анализ крови, общий анализ мочи, рентген или УЗИ пазух носа, мазки из носа цитологическое исследование, зева (носоглотки) на флору с определением чувствительность и конечно инструментальный осмотр. Ну пока вот так для начала и понимания вашего доктора как и чем проводить санацию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды II-III степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".