Консультации / Наркология

Панические атаки после марихуаны

Здравствуйте! 4 года назад покуривал марихуану (курил раз 7 - 10 на протяжении 2 месяцев где-то). Крайний раз случился так называемый бэд трип, накрыло паникой, было очень жутко и куча вегетативных симптомов. После чего отпустило на неделю и затем после бокала вина снова начались панические атаки. Прошло уже 4 года, но тревога и различные симптомы всд сохраняются. Вопрос такой: Причина в марихуане или она была лишь катализатором? И что с этим делать, можно ли вернуться к нормальной жизни?
Здравствуйте! Марихуана однозначно не прибавляет здоровья вашей нервной системе . Вы совершенно правы, употребление вполне могло спровоцировать обострение, например, нейро-циркуляторной астении ( ранее вегето-сосудистая дистония). Отсюда и вся симтоматика. Восстановиться помогают витаминные комплексы ( особенно группа «В»), антиоксиданты и , иногда транквилизаторы. Терапия длительная. С уважением, врач-нарколог Загромов Евгений Александрович
Доктор, а марихуана была просто триггером в этом вопросе? Или же причиной?
Здравствуйте! Химические вещества изменяющие сознание могут быть и тем и другим. В вашем случае критерий довольно простой: если до употребления всё было хорошо, то марихуана - это причина. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Консультация врача нарколога на тему «Панические атаки после марихуаны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос