Консультации / Проктология

Не могу понять геморрой ли у меня или это просто так кожа собирается вокруг анального отверстия

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть на фото. 3 месяца назад начал сильно чесаться анус, но я был в отпуске и не мог пойти к врачу, просто мазал его кремом для лица и подмывался после туалета (обычно бумагой пользуюсь). Неделю чесалось ужасно, потом прошло. И я забыл о проблеме. И вот спустя 3 месяца раза 4 за день сходил в туалет и вытирал бумагой опять, видимо растер, было на бумаге чуть крови, прям капелька может миллиметр. Помазал мазью, прошло все. Но дернуло меня посмотреть в зеркало на анус. И вот там какие то вздутия, и иногда чешутся. Почитал практику других подобных пациентов, вроде бы геморрой. Пью неделю уже почти Детралекс по 2 таблетки 2 раза в день. И мазью мажу Релиф + свечи Релиф дня 3 ставлю. За неделю результат есть, эти наросты или воспаления уменьшились. До этого вообще отверстия не было видно, даже если руками раздвигать ягодицы. Сейчас хорошо раскрывается если раздвинуть, но сбоку слева все равно припухлость. Они не болели, просто дискомфорт что чешутся иногда. И бывает ощущение как будто сохнет там внутри, как свербит. Но повторюсь, не болит нигде. Прошу совета, может быть мне уж пропить еще недели 2 Детралекс по 1 только уже таблетке 2 раза в день? И потом к врачу. Или лучше сразу сейчас к врачу?
К вопросу приложено фото
В представленной информации и фото достоверных признаков наличия у Вас геморроидальной болезни нет. Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии.
Консультация врача проктолога на тему «Не могу понять геморрой ли у меня или это просто так кожа собирается вокруг анального отверстия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.