Консультации / Урология

Гарднерелла у мужчин

У девушки были боли при сексе, проведя обследования обнаружено (Гарднерелла) в повышенном от нормы показателе. Прописали свечи ей(Метромикон-нео). Когда она прочитала что написано на упаковке, было написано "Лечение должны проходить оба партнера". После этого забила панику, и требует проверки и возможного дальнейшего лечения. Партнер уже на протяжении 12 месяцев. Хотелось бы узнать, действительно есть шанс того, что я мог бы быть переносчиком данного заражения, мог ли я заразиться от неё, следует ли мне пройти курс лечения и какие действия мне лучше следует сделать. И каким способом сдается на него анализ? (Моча, мазок , или по Сперматозоидам?)
Здравствуйте! Гарднерелла является участником нормальной микрофлоры влагалища, лечится у женщин только в случае, когда доказанно является причиной бактериального вагиноза. Лечится только женщина. На период лечения половая жизнь в презервативе.
Консультация врача уролога на тему «Гарднерелла у мужчин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова
Место работы
Железнодорожная поликлиника (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Уролог. Стаж 6 лет.

Консультации по вопросам нарушения мочеиспускания, лишнего веса у мужчин, мониторинг хронических воспалительных заболеваний, андрогенодефицита, скрининг онкологических заболеваний и многое другое. 

Задать вопрос