Консультации / Пульмонология

Прожилки крови в мокроте

Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! С годика бронхиальная астма . С этого года беспокоит боль в левой груди ,воздуха всё время не хватает, даже зимой могу спать с открытой форточкой . Мучает отдышка в спокойном состоянии, сальбутамол помогает на 1,5 часа . Гормонами лечились до 18 лет ,сейчас только на сальбутамоле сижу. В октябре этого года простыла ,кашель был около 2 недель,а в ноябре стала замечать гнойную мокроту зеленовато-коричневую с прожилками свежей крови ( кровь бывает в неделю раза 4 ,кашля нет ) . В последнее время быстро устаю ,медлительная, сонливость мучает ,тяжело запоминаю новую информацию ,невнимательная . Если приступ начинается ,то делаю ингаляции с " Бередуалом" и " Натрием хлора ". Можете сказать почему у меня прожилки крови появились в мокроте ,боль в левой груди мучает и отдышка уже в покое беспокоит?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для того, чтобы уточнить причину появления гнойной мокроты и прожилок крови, необходимо выполнить компъютерную томографию. Что касается Вашего желания обходиться без ингаляционных глюкокортикостероидов и лечить бронхиальную астму только сальбутамолом, то это совершенно неверно и приведет к еще большим осложнениям.
Консультация врача пульмонолога на тему «Прожилки крови в мокроте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос