Консультации / Аллергология и иммунология

Красная сыпь и отеки при отрицательном Ig E общий

Здравствуйте! Полтора месяца назад на ноге появилось красное пятно, в последующие дни пятна появились также и на руках, периодически возникает отёк лица, либо отдельно только губ, либо отдельно глаз. С того дня количество пятин увеличивалось и также увеличилась продолжительность их жизни. То есть если первое пятно исчезло через час, теперь они держатся в течение суток. Никакой взаимосвязи с употребляемой едой не прослеживается. Сейчас всё тело уже покрыто красными пятнами, в том числе шея и лицо. Пятна не шелушатся. К вечеру становится лучше, а ночью под утро около 5:00 утра возникают новые, при возникновении они сильно чешутся, повышается температура. Я обратилась к врачу, мне сказали что это аллергия, соблюдаю диету гипоаллергенную. В связи с тем, что температура и зуд, то, вообще, мало ем и только гипоаллергенное. Но с каждым днём становится только хуже, зуд и повышение температуры отёки. Я сдала анализы частным образом, который показал, что иммуноглобулин общий отрицательный, а также нет аллергии на кошку, пыль, клещика и плесень. До этого никогда в жизни аллергии не было, лекарства никакие не принимаю. Меня пугает, что с каждым днём мне становится хуже, хотя я соблюдаю всё, что мне посоветовал врач - диету, замену стирального порошка, кларитин, энтеросгель, скин-кап. Эффект от антигистаминов практически никакой. Может быть мне сдать какие-то дополнительные анализы? Есть ли вероятность что это не аллергия?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо обращаться на очную консультацию к аллергологу-иммунологу. Помимо аллергической, может быть неаллергическая крапивница - нейрогенная, аквагенная, холинэргическая, дерматографическая, холодовая и т.д. Также необходимо исключать приобретенные формы ангионевротического отека. Потребуется обследование: С3, С4 компоненты комплемента, С1-ингибитор, циркулирующие иммунные комплексы. Для достижения контроля над высыпаниями при крапивнице допускается 2-, 3-х кратное превышение средней дозы для достижения эффекта.
Консультация врача аллерголога на тему «Красная сыпь и отеки при отрицательном Ig E общий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2018