Консультации / Терапия

ГИПЕРГИДРОЗ

Здравствуйте. Очень сильно потеют ладони (пот липкий). С чего начать правильную диагностику и к какому специалисту обратиться? Осложняется всё тем, что я являюсь одиноким инвалидом 1 гр и в поликлинику дойти не смогу. Спасибо Ян Евгеньевич общ.заболевание РС МОДЕРАТОРУ: Не отклоняйте! У меня нет выбора! Я не прошу диагностики и лечения. Нужно просто узнать у терапевта С ЧЕГО НАЧАТЬ .
К вопросу приложено фото
Добрый день. Гипергидроз может быть как первичным, так и вторичным. Первичный чаще является идиопатическим (не удается найти его причины). Вторичный может быть связан с заболеванием (щитовидной железы, крови - анемия, неврологические и сосудистые нарушения). Есть смысл сделать общий анализ крови, мочи, биохимию крови, кровь на ТТГ (гормон щитовидной железы), ЭКГ, консультацию невролога, терапевта и эндокринолога очно. А вот локальный гипергидроз (ладони, ступни) чаще связан с вегетативной реакцией на стресс, волнение и т.д. Возможно, что это как раз ваш случай.
Спасибо,-я тоже думаю, что это стресс. Какого врача мне вызвать и какие направления попросить, для установки более точного диагноза?
Самый начальный этап это терапевт. Он исключит (или подтвердит) терапевтические диагнозы, даст направление по поводу других проблем (нетерапевтических). До визита терапевта уже можно сдать общий анализ крови, мочи, биохимию крови, кровь на ТТГ (гормон щитовидной железы), ЭКГ. Тогда врачу будет на что опираться при осмотре. По поводу стресса можно проконсультироваться даже заочно - многие психотерапевты и клинические психологи ведут приемы дистанционно.
Огромное спасибо Ольга Александровна-буду действовать.
Консультация врача терапевта на тему «ГИПЕРГИДРОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.