Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или зпр

Здравствуйте! Помогите разобраться.Ребенку 3,5 года .От 1беременности ,в срок, протекавшей с отёками в 3 триместре, обвитие 3кратное, не тугое , в/у гипоксия плода , по Апгар 9-9б. Привит по календарю,развитие в норме, пошел в 1г.2 мес.Находился на грудном вскармливании до 2лет.В еде не прихотлив .Проблем с ЖКТ не было Первые слова в 1,5 года - мама ,папа.На данный момент- мама ,папа баба ,акой(открой),пока, ням ням. С Марта месяца на учёте у психиатра с диагнозом: выраженная ЗПР, СДВГ. С детьми не играет, из игрушек его интересуют только машинки, катает по столу.Собирает пирамидку.Зароминает только когда я его руками что то делаю и объясняю , потом он повторяет.Обращенную речь понимает , но не все( встань ,садись , пойдем, дай руку, подвинься, заходи, подойди , пойдем спать ,или ешь, по просьбе приносит пульт от телевизора и если хочет включить или переключить телевизор).Когда зовёшь по имени он реагирует ,но не всегда .Если звать из соседней комнаты ,то приходит.Если хочет есть или пить , то ведёт на кухню или подводит к холодильнику, показывает на него или открывает. Сам приносит бутылочку с водой, значит хочет пить.Если предлагаешь не то ,что хочет ,то он отварачивается и говорит "не". Указательного жеста нет.Раньше брал мою руку и просил дать ему , сейчас берет руками. Держать ложку может ,не проливает, но ленится . Одежду снимает хорошо , одевает очень плохо. Бегает от стены к стене в комнате , и веселиться .Скрещивает свои пальчики на руках. Если незнакомый человек поздороваться ,он пожмет ему руку, возьмёт конфету. Когда обижается на меня ,плачет ,но не отходит , ждёт когда я его прощу , начинает поворачивать мое лицо к себе и целовать , смотрит в глаза. Зрительный контакт есть ,не долгий .Когда прихожу домой меня он встречает , если ухожу не ищет, с бабушкой обратное.Часто уходить в другую комнату и лежать на кровать,но не долго ,когда все находся в другой .Когда играю с ним он смеётся,весел, любит танцевать,любит музыкальные мультики. В чужом доме ведёт себя нормально, домой не просится .В магазине сразу ищет шоколадки и просит открыть, и так может спокойно ходить по магазину.( Главное что бы были сладости).Пытается кататься на самокате.Детский сад не посещает.Помогите разобраться , меня смущает что он не общается с детьми.Надеюсь что у нас не аутизм.Спасибо.
Здравствуйте! Не аутизм. Но черты, свойственные родовой травме, все таки могут присутствовать. Ребенка надо очно протестировать и составить программу правильных занятий. Все поправимо.
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ.А то что не играет с детьми меня очень смущает ,скрещивает пальцы и когда объясняешь как собирать какую-то нибудь игрушку, то смотрит совсем в другую сторону.И ещё любит уходить в другую комнату когда все находятся в одной, лежит на кровати , что - то лепечет сам с собой, ёрзает по кровати .Это точно не аутизм?
Нет указательного жеста.Слова мама и папа говорит, но к нам не обращается.Не боится один лежать в комнате , без света.Вы написали что нужно протестировать ребенка, для выявления аутизма? Или я не так поняла.Спасибо.
Не аутизм. Тестировать ребенка для выявления дефицитов и составления программы вмешательства.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или зпр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или ЗПР
Здравствуйте Ариель Аркадьевич. Сыночку 2года 1 месяц. Беременность: всю беременность поднимала гемоглобин, в третьем триместре тонус. Роды: самопроизвольные, тройное обвитие пуповиной не тугое, тяжелые, ребенка выдавливали, у мамы после родов...
Аутизм или зпр
Здравствуйте, уважаемый Ариель Аркадьевич! Очень беспокоит поведение сына, извелись все! Скажите, аутизм это или нет? Ребенку 2г 2 мес. Беременность прошла нормально. Было родовозбуждение окситоцином, т.к. подтекали воды, а схваток...
Аутизм или зпр
Здравствуйте Кира Владимировна. Моему сыну 2 года 2 мес. До года развивался отлично, в 3 мес. всем улыбался, в 4 мес. говорил слога ма ма ма па ба ба, в...
Аутизм или ЗПР с СДВГ
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич. Младшему сыну 1 год и 10 мес. Беременность без особенностей,роды естественные.Апгар 10 баллов. Поздно сел,позже встал,пошел. Не говорит ничего,кроме нескольких слогов закрепленных за предметами или действиями,указательного жеста...
Аутизм или ЗПР
Доброго времени суток! Помогите разобраться, пожалуйста! Моему сыну сейчас 4.2 года. До 3.8 был как все дети, единственное, чем они отличались от него, что говорили больше и лучше! Мой ребенок...
Это аутизм или ЗПР
Ариель Аркадьевич, здравствуйте! Моей дочери сейчас год и девять месяцев. Родилась в 38,5 недель, рост/вес в норме, плановое кесарево, была кривошея и повышенный тонус - делали массаж курсами, посетили мануального...
Аутизм или ЗПР
Добрый день, Помогите разобраться, пожалуйста! Моему сыну 2г5 месяцев. Мы подозреваем у ребенка аутизм. Стал месяц назад ходить на горшок, но бывают еще конечно казусы. Но если сделает в штаны...