Консультации / Педиатрия

Прививка БЦЖ по результатам анализов

Здравствуйте, уважаемая Анна Андреевна! Моему сыну 1,3. До года был медотвод от прививок (в роддоме поставили гепатит В, других прививок нет). Причина медотвода: высокий уровень билирубина до 2 месяцев, потом - сильная пищевая аллергия. Сейчас стало лучше, педиатр отправил нас на анализы, сделали пробу Манту, в пятницу - должны пойти на БЦЖ. Проба Манту - в норме (результат отрицательный). Но меня сильно смущают результаты анализов. Скажите, пожалуйста, можно ли с такими показателями ставить прививку? И ещё вопрос: нужно ли что-то принимать для повышения гемоглобина? Наш педиатр выписала нам Феррум Лек, а главврач через 2 дня на осмотре перед Манту сказала: «Не вздумайте пить железо, показатели не такие низкие, кушайте мясо и зелень». Я запуталась и очень надеюсь на ваше компетентное мнение. Результаты прилагаю в фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я бы Вам порекомендовала пересдать анализ мочи, так как меня смущает наличие бактерий. Не забывать о правильной подготовке к анализу (в чистую тару, после подмывания). По результату анализа крови признаки анемии 1 степени. Препараты железа все же необходимо ребёнку начать принимать. Через 2 недели контроль анализа крови. Питание обогащенное мясными продуктами, фруктами, овощами и зеленью обязательно. Если повторный результат анализа мочи будет соответствовать нормальным значениям, ребёнок будет здоров, то можно будет вакцинировать БЦЖ. Если появятся вопросы, задавайте!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка БЦЖ по результатам анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос