Консультации / Травматология и ортопедия

Асептический некроз головки бедренной кости

Здравствуйте Уважаемый Алексей Семенович. Мне 22 года, студентка(жен.), бывшая спортсменка. С августа 2011 г. мне поставили диагноз - асептич некроз бедренных головок (двухсторонний). А с 2007 года мой диагноз - синдром Стилла взрослых. Таким образом, с 2007 г. по сегодняшний день я принимаю преднизолон, курантил, кальций, обезболивающее (мовалис, найз), метотрексат. Все это время я еще занималась спортом, вольной борьбой (когда чувствовала себя хорошо), свободные тренировки, не усиленные. Но в 2010 г. я начала чувствовать боль в бедрах, особенно после нагрузок, начинала прихрамывать, но проходила боль.В 2010 г в июле я съездила в санаторий на грязи (болезнь моя обострилась, в том числе Стилла) и уже в августе мне поставили АНГБ. Сейчас я принимаю преднизолона (половинка + четвертинка), потихоньку хочу уйти, а так же метотрексат. Со стороны болезни Стиллы ничего не ощущаю. Только беспокоит болезнь АНГБ. Боль при ходьбе. С обезболивающим прихрамываю, а без обезболивающего хромаю. Большие расстояния пройти не могу. Томографию обоих суставов делала в 2011 г (качество плохое, выслать не получится). Я посылаю Вам мои снимки и выписки истории болезни. Ознакомьтесь пожалуйста. Я хочу узнать, что можно сделать в моей ситуации. Мой врач сказал, что протезирование для моего возраста рано (я и не хочу) и предлагает только сделать маленькую операцию (что то вроде очистки). . Чтобы предложили вы? Серьезно ли у меня все? И какую стадию АНГБ вы мне ставите? Хотела бы услышать Ваше мнение по поводу меня. Заранее Вам Спасибо большое!:)
К вопросу приложено фото
Добрый день Карина! К сожалению, от операции эндопротезирования в дальнейшем Вам не уйти (всё будет зависеть от функции сустава и болевых ощущений). На данном этапе судя по рентгенснимкам (качество плохое) у Вас переход от 2 ст. к 3 ст. асептического некроза головки бедренной кости.
Консультация врача травматолога на тему «Асептический некроз головки бедренной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос